“Дешевый спектакль”: Турки “освободили” армянскую церковь Тель-Абьяда

На севере Сирии турецкие военные захватили армянскую церковь Тель-Абьяда․

В разных городах и населенных пунктах северной Сирии армяне присоединились к курдам и ассирийцам в противостоянии турецкой операции «Источник мира».

Напомним, что ранее между США и Турцией было установлено соглашение о прекращении огня на 120 часов․ Но силы YPG не покидают позиции, и Турция уже сейчас угрожает возобновить операцию․

Не прекращает свою работу и турецкая пропагандистская машина. Ее последний “шедевр” – “освобождение” турецкими военными армянского храма Сурб Хач в городе Тель аль-Абьяд, где, якобы, ранее располагался штаб курдских YPG, а местные армяне в церковь не допускались.

Однако сирийский канал Al-Aan TV оперативно разоблачил данный фейк, опубликовав видео из Сурб Хач, снятое за 4 месяца до турецкого вторжения, где не видно, ни штаба, ни находящихся сейчас в храме портретов Абдуллы Оджалана и символики YPG.

Из этого можно сделать простой вывод – турецкие пропагандисты устроили возмутительный, правда, очень дешевый спектакль с явной целью рассорить армян и курдов, в равной степени страдающихся от турецкой агрессии в Сирии.

Портал Infoteka24 предупреждает о недопустимости доверия турецкой пропаганде, и необходимости проверять любые сообщения лживых турецких СМИ.

Загрузка...