Курдские мстители в нескольких городах Турции провели диверсионные действия

Группировка, называющая себя карательным отрядом павших героев Чиягера и Зериян, взяла на себя ответственность за пожары на одной из фабрик и на трансформаторе в Измире, сообщает курдское издание ANF.

Другая группировка под названием «Дети огня» сообщила, что она подожгла фабрику и ателье.

Карательный отряд опубликовал письменное заявление, в котором говорится: «16 октября в Карабагларском районе Измира было проведено 2 эффективных действия».

Сообщается, что одна из этих акций была проведена против фабрики, принадлежащей «фашистской власти ПСР» (Партия справедливости и развития) в квартале Пекер района Карабаглар провинции Измир. По данным карательного отряда, диверсия нанесла огромный ущерб складу фабрики.

Кроме того сообщается, что другая акция была направлена против электрического трансформатора в квартале Узундере того же района, в результате чего он сожжен и уничтожен.

Другая группа, называющая себя «Дети огня», заявила: «Вечером 16 октября мы совершил поджог на фабрике по переработки леса в районе Йенидже Карабука».

Сообщается, что в результате акции на фабрике произошли крупные взрывы, а само здание сгорело дотла.

В том же заявлении говорится: «16 октября в результате поджога было сожжено и разрушено мебельное ателье в квартале Йукары Дулдуллу в районе Умрание провинции Стамбул».

Загрузка...