Top.Mail.Ru
Обыкновенный идиотизм или шедевр эпистолярного жанра: Совет прессы Азербайджана "ответил" Алиеву | Инфотека 24

Обыкновенный идиотизм или шедевр эпистолярного жанра: Совет прессы Азербайджана “ответил” Алиеву

Совет прессы на сегодняшнем заседании обсудил критику Ильхама Алиева об использовании СМИ представителями властей в целях шантажа друг друга, сообщает Туран.

“Одна из негативных тенденций в нашем медиа пространстве – это сайты, созданные частными лицами для шантажа. Как правило, такие сайты выбирают конкретную мишень и распространяют вымышленные сведения”, – говорится в сообщении Совета прессы.

Подобные малоизвестные издания тиражируют фейковые сообщения, создавая ложное мнение и формируя общественное мнение. Это преследует цель запугать конкретное лицо.

Совет прессы с сожалением отмечает, что часто подобные сайты создают отдельные руководящие должностные лица, используя их против своих соперников.

Члены правления Совета прессы выдвинули конкретные предложения по выходу из ситуации, в частности, регистрацию Интернет-СМИ.

Также выражено мнение, что простое общественное порицание со стороны Совета прессы не дает эффективных результатов. По этой причине, предлагается принять закон о Совете прессы и наделить его соответствующими полномочиями по регулированию медиа. ” Это сыграет ключевую роль в устранении негативных явлений, на которые было указано в выступлении президента Ильхама Алиева”, – говорится в сообщении Совета прессы.

Далее в сообщении высказываются путанные и не связанные мысли, из которых следует, что надо отменить уголовное наказание за клевету.

“Декриминализация клеветы и существование отдельного закона в этом отношении также регулирует выбор адекватных гражданских наказаний за недостатки и непрофессионализм СМИ”. (Что хотел сказать этим глава Совета прессы Афлатун Амашев, наверное, не понимает он и сам – прим. Туран).

Далее Совет прессы говорит о необходимости усилить финансовую базу СМИ посредством рекламы и использовать зарубежный опыт распределения рекламы госорганов.

Загрузка...