Эксперт: Заявление Алиева по Зангезуру – агрессия по отношению к территории Армении

Заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева по Зангезуру (Сюникской области Армении – ред.) означает очевидную агрессию по отношению к территории Армении – страны, имеющей международное признание, заявил на пресс-конференции в пятницу эксперт аналитического центра “Орбели” Тарон Ованнисян.

Алиев 15-го октября на заседании Совета сотрудничества тюркоязычных государств (Тюркского совета) в Баку заявил, что передача Зангезура Армении привела к географическому расколу тюркского мира.

“Зангезур сегодня является суверенной территорией Армении, а Армения является членом ООН и имеет международное признание”, – цитирует эксперта издание АМИ.

Эксперт подчеркнул, что слова Алиева дают понять, что даже международное признание Арцаха не станет препятствием для сегодняшних властей Азербайджана вести подобную агрессивную политику.

“В чем гарантия, что в случае уступок в карабахском конфликте, Азербайджан прекратит свою агрессивную политику? Заявление Алиева показывает, что каких-либо гарантий нет”, – заявил Ованнисян.

Он отметил, что данная ситуация должна получить оценку со стороны стран-членов Минской группы, в особенности, России, а также Франции и Германии.

Загрузка...