Билзерян, Джоркаефф, депутаты и футболисты: новая версия “черного списка” МИД Азербайджана

Азербайджанское министерство иностранных дел опубликовало новую, последнюю на данный момент, версию списка персон нон-грата на территории республики. “Черный список” пополнили игроки команд-участников Чемпионата Европы по футболу по версии CONIFA, депутаты ряда законодательных органов Европы, министр туризма Ливана Аведис Губаньян и многие другие. 

Отметим, что данной “чести” удостаиваются граждане, посетившие Арцах без согласования с МИД Азербайджана, до сих пор считающего республику своей территорией.

Красноречивой демонстрации глупости и абсурдности самого существования данного документа с одной стороны и его бесполезности и комичности – с другой стало появление в нем таких медийных фигур, как блогер и предприниматель Дэн Билзерян и чемпион мира по футболу в составе сборной Франции Юрий Джоркаефф.

Очевидно, что “черный список” МИД Азербайджана вызывает разве что улыбку со стороны мирового сообщества, а каждый хотя бы как-то связанный с южнокавказской проблематикой приличный человек буквально мечтает войти в этот “джентльменский клуб.

Ознакомиться с новой версией списка, и, возможно, найти там и свое имя, вы можете по этой ссылке

http://www.mfa.gov.az/folder/file/illegally_visited.pdf?fbclid=IwAR0wjwJnPyl8nwQcL14l2lYL9tAva9OiC6I01mVTJGBBaiBGWBIE6fcK5Gg

Загрузка...