Азербайджанская пропаганда добралась до американских сериалов

Элитный американский спецназ десантируется в Азербайджан, «единственную страну-союзника США в Каспийском регионе», чтобы «защитить электростанцию от армянских ополченцев». И это не бред сумасшедшего, а сценарий выпуска американского сериала SEAL Team, который вышел в эфир 16 октября.

Занятно, что до выхода в эфир кадры из эпизода выложил у себя в твиттере консул Азербайджана в Лос-Анджелосе Насим Агаев. Это позволяет предположить, что руку к созданию сценария для эпизода о геополитической ситуации на Южном Кавказе приложили официальные представители бакинского режима.

https://platform.twitter.com/widgets.js

Дальше больше, с уверенностью можно утверждать, что американских сценаристов уж точно консультировала азербайджанская сторона. В отрезке, выложенном консулом, вся геополитическая ситуация представляется в угоду Азербайджану. Именно Армения «нарушает перемирие», некие «армянские ополченцы», пытаются захватить важную электростанцию, чтобы затем использовать ее для достижения каких-то целей в Нагорно-Карабахском конфликте. Градус безумия достигает предела, когда оказывается, что станцию захватили «иранские провокаторы». Американский спецназ это осознает увидев, что противник использует некий дрон, а «армянское ополчение» дронов на вооружение иметь естественно не может.

Армянские организации США уже отреагировали на этот абсурдный эпизод сериала, имеющего аудиторию в 5 миллионов зрителей. Армянский Национальный Комитет Америки (ANCA) уже призвал своих сторонников осудить телеканал CBS, по которому показывают сериал. Официального ответа от телеканала пока не поступило.

https://platform.twitter.com/widgets.js

Загрузка...