Глава МИД: Турция ответит на санкции США

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Анкара готова ответить на любые санкции США, которые они введут в качестве реакции на операцию в Сирии.

«В сегодняшней ситуации нашу решимость никак не нарушат никакие санкции или угрозы. Мы видим, что (президент США Дональд – ред.) Трамп из-за давления его истеблишмента делает против нас некоторые шаги. На эти санкции мы обязательно дадим соразмерный ответ, примем соответствующие меры», – отметил министр. Он назвал политику американского руководства «односторонней и неспособной изменить принципиальность Турции», передаёт ТАСС, передает МК.

«Когда на повестке дня обеспечение нашей национальной безопасности, все остальное – это мелочи», – добавил Чавушоглу.

Напомним, что 14 октября Трамп подписал исполнительный указ о санкциях против Турции в связи с её действиями в Сирии. Он поручил главам Госдепартамента и Минфина США решать, в отношении кого именно будут вводиться рестрикции. Речь идёт о лицах, которые, по мнению Вашингтона, «препятствуют прекращению огня в Северной Сирии», а также мешают политическому урегулированию в этой стране. На основании этого указа Минфин и Госдеп США уже объявили о введении санкций против Министерства национальной обороны Турции и министерства энергетики и природных ресурсов страны, глав этих ведомств Хулуси Акара и Фатиха Донмеза, а также главы МВД Сулеймана Сойлу.

Загрузка...