Эрдоган соврал на весь мир? Россия против вторжения в Сирию

Информация о том, что Россия была согласна с началом военной операции Турции в Сирии, не соответствует действительности. Об этом заявил спецпредставитель президента РФ по сирийскому урегулированию Александр Лаврентьев.

“Мы всегда призывали к сдержанности Турцию, всегда считали, что какая-то военная операция на территории Сирии, она неприемлема. Мы никогда не выступали и не поддерживали идею ввода, в том числе турецких подразделений, не говоря уже о сирийской вооруженной оппозиции”, – цитирует слова Александра Лаврентьева агентство РИА Новости”.

В России считают, что безопасность турецко-сирийской границы должна быть обеспечена за счёт сил официального правительства Сирии. В этой связи недавние заявления президента Турции Реджепа Тейипа Эрдогана и членов его администрации о согласовании операции против сирийских курдов с Россией выглядят достаточно странно. То, что Турция действует на Ближнем Востоке без оглядки на своих партнеров (по Астанинскому формату) и союзников (по НАТО), давно никого не удивляет. Но в данном случае Эрдоган пытается впутать упомянутых партнеров в собственные агрессивные акции, не останавливаясь для этого перед очевидной ложью.

Загрузка...