Top.Mail.Ru
МИД: Республика Армения и армянский народ никогда не допустят новых зверств, новых актов геноцида в Арцахе | Инфотека 24

МИД: Республика Армения и армянский народ никогда не допустят новых зверств, новых актов геноцида в Арцахе

Отрывок из брифинга пресс-секретаря МИД Армении Анны Нагдалян

“Хотела бы коснуться заявления, сделанного Президентом Азербайджана в ходе встречи с беженцами, цитирую : “После освобождения территорий будут восстановлены и построены новые поселения, как это было сделано в случае с поселком Шихарх НКАО”. Кто не знает, отмечу что Шихарх – это село Марага Нагорного Карабаха.

Теперь же Президент Азербайджана во всеуслышание сообщает, что населенный пункт восстановлен и заселен азербайджанцами.

Примечательно, что это заявление делается в контексте азербайджанского подхода к урегулированию нагорно-карабахского конфликта и представляется как лучшее видение и вариант решения. Представление этого видения показывает, что подход Азербайджана заключается в том, что Азербайджану нужен Арцах без его коренного народа и населения.

Поощрение урегулирования конфликта по примеру «Мараги» изобличает реальное намерение руководства Азербайджана готовить народы не к миру, а к насилию против других народов. Это в ещё большей степени выделяет нашу приоритетность и чувствительность к вопросу физической, экзистенциальной безопасности народа Арцаха.

Республика Армения и армянский народ никогда не допустят новых зверств, новых актов геноцида в Арцахе, противостояние им – это общеармянская задача, которая наилучшим образом была выражена в обязательстве, взятом на себя властями Армении перед народом Арцаха 5-ого августа”.

Загрузка...