Глава НАТО Йенс Столтенберг: У карабахского конфликта нет военного решения

НАТО не играет прямой роли, но поддерживает работу Минской группы ОБСЕ и сопредседателей, пытаясь найти политическое решение карабахского конфликта.

Как сообщает “Новости Армении”, об этом заявил Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил на 65-й ежегодной сессии Парламентской ассамблеи НАТО.

Столтенберг ответил на вопрос армянского делегата Андраника Кочаряна о том, как НАТО может способствовать справедливому и долгосрочному урегулированию карабахского конфликта. «Прежде всего, я встретился с премьер-министром Армении в ООН несколько недель назад.

Это была очень хорошая встреча, мы обсудили широкий круг вопросов», – сказал Столтенберг. Он добавил, что нагорно-карабахский конфликт является неразрешенным конфликтом, и, конечно, они обеспокоены тем, что им не удалось найти политическое и окончательное решение этого конфликта. «Понятно, что у конфликта нет военного решения. У НАТО нет прямой роли, но мы поддерживаем работу Минской группы ОБСЕ и сопредседателей, чтобы попытаться найти политическое решение»,- заявил он.

Загрузка...