Трамп угрожает Турции жесткими санкциями

Президент США Дональд Трамп написал в Twitter, что совместно с сентаром Линдси Грэмом и другими членами Конгресса, в том числе демократами разрабатывает мощные санкции для Турции. Подчеркнул, что по этому вопросу есть полная солидарность.

«Работаю с Линдси Грэмом (сенатором, членом палаты представителей США – прим. ред.) и другими членами конгресса, включая демократов, над введением жестких санкций против Турции. Казначейство готово, можно приступить к выработке новых законопроектов. Есть высокая степень согласия насчет этой инициативы. Турция попросила, чтобы мы этого не делали. Следите за развитием событий!» — написал Трамп.

9-го октября Турция вторглась в пределы Сирии с целью уничтожения влияния на севере страны курдских повстанцев, сражающихся с ИГИЛ*. Операция была аннонсирована самим президентом Реджепом Тейипом Эрдоганом и началась сразу после ухода из страны американского военного контингента. Ряд стран уже осудил турецкую агрессию – среди них Франция и другие государства Евросоюза, Иран, а также Армения.

Примечательно, что нашлись и несколько стран, поддержавших Анкару – это Азербайджан, Пакистан и Катар.

*-террористическая организация, запрещённая на территории РФ

Загрузка...