Константин Затулин армянам: Арцах будет признан

Несмотря на все жертвы и страдания, народ Арцаха демонстрирует в мирной жизни колоссальные достижения, заявил первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин на проходящем в Степанакерте международном Форуме друзей Арцаха «Сотрудничество во имя справедливости и мира».

«Люди в Арцахе живут полноценной жизнью, противостоя любому посягательству, если оно будет навязано им. Что касается признания Арцаха, то уверен, что здравомыслие, добрая воля и трезвый подход восторжествуют, и мир и признание будут гарантированы. Россия развивает отношения и с Арменией и с Азербайджаном, но с Арменией отношения более глубокие.

Не было ни дня, ни минуты, чтобы Россия не содействовала мирному решению конфликта. Произошедшее в апреле 2016 года не являлось частью планов добрых людей, и Россия попыталась сделать все возможное, чтобы быстро снизить эту взрывоопасность.

Для нас урегулирование нагорно-карабахского конфликта является первоочередным. Российский народ в первую очередь ценит совесть и справедливость. Думаю, что совесть и справедливость на вашей стороне», – цитирует депутата издание Aysor.

Загрузка...