Мустафа Бали: Турция бомбит всех подряд

Пресс-секретарь СДС Мустафа Бали заявил, что турецкое государство не делает разницы, кого бомбить: мирных жителей или ополченцев.

Пресс-секретарь Сил демократической Сирии (СДС) Мустафа Бали рассказал изданию ANF о текущей ситуации.

Бои ведутся по всей линии границы

Бали сказал: «Наступление идет по всей линии границы, начиная от реки Тигр до Евфрата, от Дерика до Кобани. Остальные города Рожавы находятся под обстрелом. Совершаются атаки с применением самолетов и тяжелой артиллерии.

На передовой бойцы СДС оказывают сопротивление агрессору. Со вчерашнего дня оккупационная турецкая армия неоднократно пыталась пересечь границу, но каждый раз по ней наносили тяжелые удары. Возможно, в каких-то местах они прорвались, но во всех областях ведутся тяжелые бои. Турецкому государству и его бандформированиям наносится мощный удар. По словам наших бойцов, турецкие войска несут большие потери в живой силе.

Открыто воздушное пространство

Для турецких атак открыто воздушное пространство. Турецкие боевые самолеты продолжают бомбить районы западного Курдистана. Как мы уже говорили, они без различия наносят удары как по мирным жителям, так и по нашим бойцам. Например, они открыли огонь по колонне мирных жителей, которые перебирались из Ракки в Гре Спи. В результате этого удара погибли трое мирных жителей и еще несколько получили ранения».

Бали заявил, что курдскому народу необходимо повсюду вести сопротивление и сообща положить конец этой оккупации.

Загрузка...