Сербы пообещали армянам уничтожить символ турецкой пропаганды

Сообщение из Белграда в ИАПС “Антитопор”

Ниже представляем полный текст сообщения, который был опубликован на Facebook-странице информационно-аналитического портала «Антитопор»:

“Приветствуем вас, братья! Обращаемся к вам, чтобы известить о том, что уже третий день в Сербии с визитом находится министр иностранных дел Турции Мевлут Чавушоглу. Его визит носит не только официальный характер, но и знаковый – вчера он открыл мемориальную доску на здании, у которого в 1983 году был убит турецкий дипломат Галип Балкар армянскими мстителями Киркором Левоняном и Раффи Александром.

Наши сербские газеты написали о том, что турецкий дипломат стал жертвой армянских террористов, с чем мы, молодежь Сербии и ветераны войны за Косово абсолютно не согласны. Мы опечалены и нам стыдно за свое правительство, которое ради притока инвестиций идут на поводу вопреки своей памяти, вопреки собственного народа. Уверяем вас, братья-армяне, сербский народ так не думает, как совершают наши власти во главе с Вучичем.

Почти пять веков турки убивали сербов и крали наших детей. А в новой истории, те же турки помогали боснякам и шкиптарам, поставляя им оружие и технику против сербского народа. Мы уж не говорим о том, что в 1999 году турецкие ВВС вместе с другими натовцами превращали наши сербские города, храмы и всю инфраструктуру в руины. Но у нашего правительства, видимо, короткая память. Зато хорошая память у нашего народа.

Обещаем вам, что мы, сербы, не оставим вчерашнее мероприятие без ответа и сделаем все, чтобы эта доска исчезла из здания. В конце концов, в Белграде, все эти, почти, 40 лет, место, где два армянина отомстили турку называлось в народе “Местом у мертвого турка”. Это место и должно запомниться именно таким.

Горан Паунович, Душан Евтич, Владислав Ядрански, Радмила Суботич и др.”,- сообщается на странице.

Загрузка...