Top.Mail.Ru
ОГС: "Городские метрополии Турции и северного Курдистана превратятся в поле боя. Настал день сопротивления" | Инфотека 24

ОГС: “Городские метрополии Турции и северного Курдистана превратятся в поле боя. Настал день сопротивления”

Отряды гражданской самообороны призвали людей присоединиться к сопротивлению и превратить все города и районы в поле боя.

Главное командование ОГС опубликовало заявление о вторжении, совершенном турецким государством в Рожаве.

Как сообщает курдское издание ANF, в заявлении говорится: «Борьба за свободу Курдистана, возглавляемая лидером Апо, стала надеждой на свободу не только для курдского народа, но и для народов, живущих и угнетаемых на всем Ближнем Востоке. Борьба и достижения в Рожава-Курдистане сделали это еще более конкретным. Сегодня все древние народы Ближнего Востока – ассирийцы, армяне, арабы и курды – показали миру, какой может быть демократическая свободная жизнь.

Сегодня Курдистан является центром Третьей мировой войны на Ближнем Востоке. Варварство ИГИЛ, созданное современной капиталистической системой, всей своей силой атаковало города Курдистана при поддержке фашистского турецкого правительства. Они хотели подвергнуть наш угнетенный народ геноциду повсюду – от Шенгала до Махмура, от Мосула до Кобани. Вмешательство партизан РПК (Рабочей партии Курдистана) спасло наш народ от геноцида.

Нападение на Рожаву сегодня является нападением на все 4 части Курдистана. Фашистское турецкое правительство и поддерживающие его международные силы подготовили этот план. Чтобы защитить существование нашего народа, нет другого выбора, кроме как вести войну самообороны».

Курдистан и турецкая метрополия будут превращены в зону военных действий

Бойцы ОГС заявляют: «Мы ответим на нападение на Рожаву. Городские метрополии Турции и северного Курдистана превратятся в поле боя. Настал день сопротивления. Если мы не будем сопротивляться сегодня, то не будет и следующего дня, чтобы сопротивляться. Чтобы защитить наше существование, в этот день все курды, особенно молодежь и женщины Курдистана, должны подняться на борьбу, ведомые духом Кобани».

Загрузка...