Top.Mail.Ru
Адамян задушил не того турка. "Настоящий" Абдуман предлагает драться в Ереване | Инфотека 24

Адамян задушил не того турка. “Настоящий” Абдуман предлагает драться в Ереване

Угрозы отрезать голову, упоминание геноцида армян, чуть не случившая смерть в клетке и подставной боец – что за безумие творилось на GFC 18?

Жесть и фарс. Так, пожалуй, можно описать турнир по смешанным единоборствам (ММА) GFC 18, который прошел в Самаре 6 октября. Зрители чуть не стали свидетелями убийства в октагоне, а проигравший боец позже заявил, что он не был на турнире, а на бой вместо него вышел кто-то другой.

«Отправляюсь в Россию за армянской головой»

Трэш-ток в спорте – дело привычное. Тем более в единоборствах. Помните перепалку Хабиба Нурмагомедова с Конором Макгрегором, которая продолжалась месяцами? Она и сейчас не закончилась, хотя бойцы уже были в клетке и всё, казалось бы, решили. Но когда трэш-ток сопровождается еще и национальной неприязнью, корни которой уходят глубоко в историю, это может привести к страшным последствиям.

Организаторы свели на турнире в Самаре бойцов из Армении и Турции – Рафаэля Абраамяня против Батухана Акдумана. Абраамян родился в Армении, но живет в Самаре и представляет этот город, а также сразу две страны – Россию и Армению.

Еще до церемонии взвешивания соперники успели обменяться очень грязными высказываниями. Сначала турок Акдуман (или тот человек, что выдавал себя за него) написал в инстаграме, что отправляется в Россию за армянской головой. Затем Абраамян ответил сопернику, что будет душить его, пока тот не отключится, даже если турок сдастся.

После такого, казалось, что соперники накинуться друг на друга еще на взвешивании, однако все прошло довольно мирно – Абраамян и Акдуман пару раз толкнули друг друга, а потом Акдуман провел рукой по горлу, мол, тебе конец.

Однако в клетке конец чуть не пришел турецкому бойцу. В первом же раунде Рафаэль Абраамян перевел бой в партер, закрыл замок на корпусе Акдумана и придушил турка. Акдуман потерял сознание, а рефери попытался остановить бой, однако стащить Абраамяна с соперника удалось не сразу. Привести в чувства турецкого бойца судье не удалось, под истошные крики из зала в клетку вбежали медики. Только после их вмешательства Акдуман пришел в себя.

Видео боя есть на YouTube-калане GFС. Поединок между Абраамяном и Акдуманом можно посмотреть с 9:13 минуты.

Случившееся – случайность?

После боя Рафаэль Абраамян признался, что не испытывал симпатий к сопернику.

– Все прекрасно знают историю и знают про геноцид армян, который турки устраивали. Конечно, у меня есть осадок. И я не испытывал к нему симпатий. Но мой негатив к нему был только спортивным – потому что он мой соперник, – приводит слова Абраамяна «Матч ТВ».

Впрочем, то, что ненависти по национальному признаку со стороны армянского бойца к Акдуману не было, а случившееся – случайность, подтверждает и то, что сразу после боя соперники обнялись.

– Честно, я не слышал, не видел, не чувствовал абсолютно ничего. Это была моя ошибка, за которую я подошел и извинился – как перед рефери, так и перед соперником. Соперник принял мои извинения. Я не мог контролировать в этот момент себя. Он же не стучал по мне. На повторе вижу, как судья там мне по спине что-то это… Но я не понимал, чья это рука. Личного к сопернику у меня ничего нет, – сказал Абраамян «Матч ТВ».

В Самаре дрался поддельный Акдуман?

Все на этом могло и закончиться, если бы не кое-что странное. Батухан Акдуман заявил, что не был в Самаре и на GFC 18 в клетку не выходил. Это заявление тут же разлетелось по турецким СМИ. Акдуман сказал, что готов по-настоящему подраться с Абраамяном, даже если бой пройдет в Ереване.

Действительно, боец, который вышел в клетку на турнире в Самаре, совсем не похож на Батухана Акдумана. Сравните скриншот с видео, фотографию с взвешивания и фото из инстаграма турецкого бойца.

КП-Самара

Загрузка...