Самолеты F-16 ВВС Турции нанесли серию ударов по курдским позициям – ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ

Вылетевшие с авиабазы Диярбакыр самолеты F-16 ВВС Турции нанесли серию ударов по курдским позициям в районах н.п. Тель-Абъяд и Рас-Эль-Айн.

Сообщается об уничтожении курдского военного полигона ополчения SDF в поселке Хошан в результате трех авиаударов.

SDF обращается к мировому сообществу и участникам мирного процесса в Сирии с просьбой помочь остановить надвигающуюся гуманитарную катастрофу.

Сообщается, что Турция задействует более 200 единиц воздушной техники для проведения операции. В районе Айн-Исса ударам подвергся штаб курдской бригады, прилегающая ВПП (которую раньше использовали американцы) и полевой лагерь.

Артиллерия обстреливает Таль-Абдьяд и ряд прилегающих сел. Вторжение сухопутных войск скорее всего начнется, когда авиация поразит намеченные цели и пройдет артиллерийская подготовка. Стоит напомнить, что именно на фроне Таль-Абьяд – Рас-аль-Айн курды демонтировали часть долговременных полевых укреплений по просьбе американцев. В числе прочего землей были засыпаны подземные убежища.

SDF сообщает, что к 17 часам дня ударам подверглись объекты в 16 населенных пунктах.

“Сирийская национальная армия” также объявила о начале военной операции против курдов.

Курды в ответ начали артиллерийский обстрел позиций турецких ВС в Нусейбине к северу от эль-Камышли.

Войска США получили приказ не вступать в боевые действия на стороны SDF, если это может привести к столкновению с турецкой армией.

Трамп официально запретил контингенту ВС США в Сирии оказывать помощь СДС.

SDF призывает граждан к “добровольной мобилизации” – желающих ждут на мобилизационных/призывных пунктах, дабы “защитить Рожаву от агрессора” и “выполнить свой долг по защите Родины”.

ЕС призывает Турцию остановить военную операцию на севере Сирии – Юнкер.

Курдские отряды SDF обстреляли турецкий город Нусайбин в ответ на турецкие авиаудары по северу Сирии, сообщает ГосТВ Сирии.

Сообщения о пленных курдах представляются преждевременными – турецкая армия и боевики СНА еще не переходили границу. К югу от Джараблуса также пока движения войск в направлении Манбиджа не отмечено.

Курдские источники сообщают, что всего по Рас эль-Айну было нанесено 16 авиаударов.

Сообщается, что Турция заглушила телефонную связь и интернет на границе с Сирией. Сами курды зявляют о DDOS-атаке на информагентство ANHA, заявляя, что Турция таким образом пытается не допустить освещения информации о погибших в результате ударов мирных жителей.

Новость дополняется…

Загрузка...