Top.Mail.Ru

Очередная «лапша» для ушей «бизимдирцев» от Алиева: Карабах — это древняя азербайджанская земля

Президент Азербайджана Ильхам Алиев снова заявил о неприемлемости для его страны любых компромиссов по Карабаху. Более того, он заявил о том, что данный регион является «древней азербайджанской землей», признанной… «международным сообществом».

Мантра была произнесена на церемонии открытия бакинского жилого комплекса «Гобу Парк-2», предназначенного специально для «карабахских беженцев». По словам Алиева, территориальная целостность Азербайджана признана всем миром, и Баку проводит последовательную политику для ее восстановления.

Также азербайджанский лидер напомнил о своем ответе на слова премьер-министра Армении Никола Пашиняна о том, что Арцах — это Армения. По словам Алиева, он мог бы ответить Пашиняну на таком же «небольшом» митинге перед «1-2 тыс. человек», однако он избрал для ответа площадку Валдайского клуба, для того, чтобы его слова услышал весь мир.

Тем временем, пока Ильхам Алиев обращает свои мантры ко всему миру, в столице его собственной страны его видеть в качестве президента не желают. В Баку состоялся оппозиционный митинг.  Его участников, тоже, очевидно, по древней азербайджанской традиции, пришлось разгонять полицейским.  Стремление Алиева переключить внимание граждан Азербайджана с их собственных, вполне явных, проблем на мифическую необходимость «освобождения Карабаха» давно известна, однако складывается ощущение, что с каждым разом эти попытки становятся все более циничными. Видит ли это азербайджанский народ и как долго готов он терпеть столь изысканные издевательства над собой — вопрос, от ответа на который зависит очень многое в Азербайджане и регионе в целом.