Армянские тяжелоатлеты вступились за отстраненного от соревнований россиянина Руслана Албегова

Президент федерации тяжелой атлетики республики Армения Пашик Алавердян выразил поддержку россиянину Руслану Алберову, отстраненному от соревнований за применение допинга. 

«Мы уважаем всех спортсменов, в том числе и Албегова, которого я, конечно, знаю. Думаю, сейчас мнение мирового спортивного сообщества ничем ему не поможет, но все же скажу, что армянские спортсмены не согласны с этим решением, я могу как главный тренер, генеральный секретарь и президент федерации поставить под этим свою подпись. Может российские тяжелоатлеты и принимали запрещенные препараты, но зачем столько лет ждать, потом открывать пробы и говорить, что спортсмены попались? Вот это плохо, бесчеловечно. Российскую команду я очень уважаю, я с вами!», – заявил господин Алавердян.

Напомним, что отстранение за допинг коснулось двух российских спортсменов – Руслана Албегова и Тимы Туриева. Надо отметить, что ранее Алберов уже отстранялся от соревнований по подобному обвинению, однако в 2018 году претензии к спортсмену были сняты. Сейчас требуется проверка проб 2012 и 2014 годов, что выглядит, мягко говоря, странным.

Значительная часть спортивного сообщества считает отстранение Албегова политически мотивированным. К примеру, такое мнение выразил немецкий тяжелоатлет, призер Чемпионата Европы по данному виду спорта Ингоьф Кеба. По мнению немецкого атлета, вряд ли когда-либо ранее столь мощному давлению подвергались какие-то другие атлеты или страны.

Загрузка...