Президент США пригрозил разрушить экономику Турции, если Анкара «перейдет границы»

Глава Белого дома Дональд Трамп пригрозил «разрушить экономику Турции», если Анкара, по его мнению «перейдет границы» дозволенного.

«Как я твердо заявлял раньше, и сейчас лишь повторю, если Турция сделает что-либо, что, в соответствии с моей великой непревзойденной мудростью, будет переходить границы, я полностью уничтожу и разрушу экономику Турции, как уже делал это раньше», — написал президент США в своем Twitter-аккаунте.

По его словам, Турция, Европа и другие страны «должны приглядывать за захваченными бойцами ИГ* и их семьями». «США сделали гораздо больше, чем кто-либо ожидал, в том числе на 100% разбили халифат ИГ*. Теперь пора другим в регионе, у некоторых из которых великие возможности, защищать свою территорию», — написал президент США.

Ранее Вашингтон заявил, что вооруженные силы США не будут участвовать в военной операции Турции на севере Сирии. В релизе Белого дома, опубликованном после телефонного разговора президента США Дональда Трампа и его турецкого коллеги Тайипа Эрдогана, сообщалось, что теперь Турция будет ответственна за всех боевиков ИГ*, взятых в плен за последние два года после разгрома террористической группировки Соединенными Штатами.