Алиев-Путину: “Для нас Россия – добрый сосед”

Президент России Владимир Путин встретился со своим азербайджанским коллегой Ильхамом Алиевым, стороны констатировали позитивную динамику в развитии торгово-экономических отношений.

“Несмотря на то, что была пауза в наших личных контактах, отношения между нашими странами продолжали развиваться и развиваются успешно. Укрепляются торгово-экономические связи, товарооборот составил в прошлом году 2,5 миллиарда долларов”, – цитирует Путина РИА Новости.

По его мнению, в этом направлении у стран хорошие перспективы. “Имею в виду планы, автором которых является президент Азербайджана. Мы со своей стороны делаем все от нас зависящее, чтобы эти конкретные крупные проекты были реализованы”, – добавил Путин, отметив, что над этим также работает двусторонняя межправкомиссия.

“Нам есть необходимость обменяться информацией о том, как складываются отношения по другим направлениям, надеюсь, сегодня все это нам удастся, и вы поучаствуете в интересной общей дискуссии”, – добавил российский лидер.

Со своей стороны Алиев поблагодарил российского лидера за возможность встретиться. “Как Вы отметили, мы какое-то время не встречались, точнее четыре месяца. Это достаточно большой срок, учитывая интенсивность наших контактов в прошлом году”, – сказал он, напомнив, что годом ранее состоялось четыре встречи. Алиев охарактеризовал российско-азербайджанские отношения, как отношения стратегического партнерства.

Президент Азербайджана также указал на позитивную динамику в сфере экономики. “Товарооборот растет и в прошлом году, и в этом году. По нашим данным, (на период) до августа (рост составил) где-то более 20%”, – сказал он. “Для нас Россия – важнейший партнер, друг, добрый сосед. Мы дорожим этими отношениями. Уверен, сегодняшняя дискуссия будет хорошим вкладом в дальнейшее укрепление наших связей”, – заключил собеседник Путина.

Загрузка...