Top.Mail.Ru
Жак Ширак был одним из символов пробуждения армяно-французских межгосударственных отношений: Пашинян посетил посольство Франции в Армении | Инфотека 24

Жак Ширак был одним из символов пробуждения армяно-французских межгосударственных отношений: Пашинян посетил посольство Франции в Армении

Премьер-министр Армении Никол Пашинян посетил посольство Французской Республики в Республике Армения, сообщает пресс-служба Правительства РА.

Премьер-министр от имени правительства Республики Армения и от себя лично выразил Чрезвычайному и Полномочному послу Франции в Армении Джонатану Лакоту, сотрудникам посольства и дружественному французскому народу соболезнования в связи с кончиной экс-президента Франции Жака Ширака.

Никол Пашинян сделал запись в книге соболезнований, открытой в посольстве Франции. Премьер-министр, в частности, написал:

“В Армении с большой болью восприняли известие о смерти экс-президента Франции Жака Ширака. Франция потеряла государственного деятеля и великого человека.

Президент Ширак воистину был одним из символов пробуждения армяно-французских межгосударственных отношений. Армянский народ никогда не забудет его искреннюю дружбу, решительный вклад в процесс международного признания Геноцида армян и посреднические усилия по мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта. Его государственный визит в Армению стал большим событием для нас.

Смерть Жака Ширака стала большой потерей для всех. Выражаю свои глубокие соболезнования дружественному народу Франции, французскому государству, а также семье и родственникам Ширака.

Его имя навсегда останется в наших сердцах и душах”.

Загрузка...