Top.Mail.Ru
Талышский ученный Фахраддин Абосзода объявил голодовку в СИЗО Госбезопасности Азербайджана | Инфотека 24

Талышский ученный Фахраддин Абосзода объявил голодовку в СИЗО Госбезопасности Азербайджана

Проживающий в эмиграции президент Талыш-Муганской автономной Республики Альакрам Гумматзода (Гумматов) сообщил изданию РЕГНУМ, что один из лидеров Талышского Национального Движения, ученый и журналист Фахраддин Абосзода (Аббасов), находящийся в СИЗО Государственной службы безопасности Азербайджана, проводит недельную голодовку, протестуя против условий содержания, систематического нарушения процессуальных норм со стороны следствия, искусственного продления его содержания в СИЗО, полной изоляции от общественности, давления на его адвокатов со стороны следствия, нарушения конфиденциальности взаимоотношений между адвокатом и его подзащитным, игнорирования и воспрепятствования его обращениям как в вышестоящие судебные инстанции Азербайджана, так и в Европейский суд по правам человека.

Состояние здоровья Фахраддина Абосзода (Аббасов) серьезно ухудшилось с момента его ареста и депортации из России в Азербайджан. На него оказывается серьезное психологическое давление (и, возможно, не только психологическое).

Читайте также: «Умру, но не сдамся врагу!» — послание Фахраддина Абосзода талышскому народу из СИЗО

Следователи, следуя устоявшейся в Азербайджане практике, отрицают все факты акций протеста в СИЗО со стороны талышского ученого и журналиста.

Загрузка...