Top.Mail.Ru
Всего за 24 часа в Республике Армения была сформирована эквивалентная действующей армии еще одна армия: Пашинян ознакомился с ходом учений | Инфотека 24

Всего за 24 часа в Республике Армения была сформирована эквивалентная действующей армии еще одна армия: Пашинян ознакомился с ходом учений

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в рамках проходящих в Республике Армения с 24 сентября по 5 октября стратегических учений в сопровождении министра обороны Давида Тонояна, министра территориального управления и инфраструктур Сурена Папикяна и начальника Генерального штаба Вооруженных сил Артака Давтяна посетил резервный полигон, где проходят учения военной подготовки, сообщает Пресс-служба Правительства РА.

Премьер-министр осмотрел палаточный лагерь полигонда, ознакомился с условиями проживания и питания резерва. Никол Пашинян проследил за тренировками, посмотрел эпизоды применения оружия боевой готовности и оснащенности военной техникой.

Обращаясь к участникам учений, Пашинян отметил:

“Уважаемые участники учений,
Многоуважаемый министр обороны,
Многоуважаемый министр территориального управления и инфраструктур,
Многоуважаемый начальник Генерального штаба Вооруженных Сил,
Уважаемые офицеры, дорогие солдаты,

В эти дни в Республике Армения проходят учения беспрецедентного в истории нашей республики масштаба. Какова практическая цель этих учений и почему они проводятся? Их практическая цель – оценить не только эффективность наших Вооруженных Сил, но и уровень боеготовности нашего общества в целом. Учения проводятся уже в течение 4 дней, и мы можем констатировать, что их результаты более чем удовлетворительные. В течение всего 24 часов в Республике Армения была сформирована эквивалентная действующей армии еще одна армия, то есть численность наших Вооруженных сил удвоилась. И это произошло благодаря тому, что вы – зарегистрированные в резерве граждане Республики Армения, быстро, охотно и решительно откликнулись на призыв правительства Республики Армения и пришли на защиту Республики Армения.

По сути, сейчас с большой радостью сообщается, что в течение 24 часов после объявления и начала учений в военных комиссариатах Армении возникли очереди граждан, которые поспешили выполнить свой долг перед Родиной. И я хочу прежде всего поблагодарить вас, граждан Республики Армения, которые быстро и оперативно отреагировали и взяли на себя обязательство выполнить долг перед Отечеством. Это чрезвычайно важно, потому что мы уже можем сказать, что эти учения вселили в нас уверенность в том, что Вооруженные силы Республики Армения боеспособны, что общество Республики Армения боеспособно, и что мы вместе можем решить поставленные перед нами задачи по организации обороны нашей Родины.

Я также хочу поблагодарить органы государственного управления и местного самоуправления, которые участвовали и участвуют в проведении учений. По сути, посредством этих учений мы также проверяем уровень взаимодействия между органами государственного управления и местного самоуправления, насколько хорошо оно налажено и насколько хорошо оно разработано.

Как вы знаете, в прошлом году мы провели командно-штабные учения “Шант”, по итогам которых мы сделали некоторые анализы, некоторые исправления. Эти учения показали, что у нас достаточно высокий уровень взаимодействия между органами государственного управления и местного самоуправления, что также вселяет уверенность в плане обороноспособности нашей страны.

Во время учений будут проводиться тактические упражнения, огневые и теоретические занятия, гармонизация и так далее. И я хочу с удовлетворением отметить, что вижу участников учений в приподнятом боевом настроении, вижу их боевой дух и преданность делу защиты своей Родины. Я также хочу поблагодарить ваши семьи, которые безропотно и даже с удовлетворением констатируют, что их мужья, сыновья и отцы принимают участие в деле защиты Родины. Хочу пожелать всем успехов, теперь я убежден, что учения уже имеют хорошие результаты, и что все вы вернетесь к своей гражданской жизни с хорошим настроением, распространяя дух борьбы, единства, воли и решимости также в гражданской жизни. Хотя у нас сейчас нет нехватки такой атмосферы ни в гражданской жизни, ни в Вооруженных силах, однако гармонизация, сосуществование и координация этих атмосфер очень важны для нашей страны.

Уважаемые участники учений, господа офицеры, генералы, уважаемые члены правительства, я хочу еще раз поздравить всех нас с этим масштабным мероприятием и отметить, что наша страна продемонстрировала свою боевую готовность, продемонстрировала свою жизнеспособность и продемонстрировала чрезвычайно высокий уровень сотрудничества и доверия между государством, органами управления и обществом, а это такое явление, в связи с наличием которого мы действительно должны поздравить друг друга. Желаю вам, чтобы все ваши выстрелы по условному противнику поразили условные цели. Спасибо”.

Затем премьер-министр Никол Пашинян провел рабочее совещание с командованием армейского корпуса и руководством Сюникской области. В ходе совещания были обсуждены вопросы, связанные с боевой подготовкой, реальной ситуацией и боевыми задачами.

Далее премьер-министр в сопровождении Сурена Папикяна и мэра Сисиана Артура Саркисяна прошелся по городу Сисиан, побеседовал с жителями. Премьер-министру были представлены программы развития укрупненной общины Сисиан. Мэр отметил, что в настоящее время у них 40 вакансий в сфере строительства с ежедневной зарплатой в 6 000 драмов. В рамках субвенционной программы в размере 1 млрд 150 млн драмов проводится ремонт остановок, крыш зданий, строительство ватерлиний. В селе Муцк при софинансировании общины ведется строительство ватерлиний на 31 млн драмов, а в селе Ангехакот – на 200 млн драмов.

В Сисиане премьер-министр Пашинян возложил венок к памятнику жертвам Арцахской освободительной войны и посетил церковь Святого Ованеса.

Загрузка...