Top.Mail.Ru
В США не смогли доказать вину армянина в лоббировании интересов Турции | Инфотека 24

В США не смогли доказать вину армянина в лоббировании интересов Турции

Окружной судья США Энтони Тренга во вторник отменил вердикт присяжных, признавших виновным бывшего делового партнёра экс-советника по национальной безопасности Соединённых Штатов Майкла Флинна в незаконном лоббировании интересов Турции, сообщает Reuters.

Напомним, что в июле ирано-армянский бизнесмен Биджан Рафиекян (Киан) был осужден по обвинению в лоббировании турецких интересов посредством Flynn Intel Group (FIG) в 2016 году.

Как уже ранее сообщала Инфотека24, Рафиекян, соучредитель Flynn Intel Group, обвинялся в незаконном лоббировании Турции и содействии многолетним усилиям страны по экстрадиции турецкого священнослужителя Фетуллаха Гюлена, лидера религиозной группы, которого турецкое правительство обвиняет в организации неудавшейся попытки государственного переворота, предпринятой в 2016 году.

Однако окружной судья США Энтони Тренга постановил, что прокуроры не смогли доказать, что Рафиекян «сознательно действовал в качестве секретного агента правительства Турции под руководством или контролем Анкары, и скрыл свою роль от американских властей», сообщает Reuters.

«Биджан Рафиекян и его семья почувствовали облегчение и с нетерпением ждут, когда смогут вернуться к обычной жизни. Справедливость восторжествовала»,- цитирует Reuters слова адвоката о своем подзащитном.

Загрузка...