Top.Mail.Ru
Мир сошел с ума? В церкви Сен-Пьер-ле-Жен в Страсбурге прозвучал азербайджанский мугам | Инфотека 24

Мир сошел с ума? В церкви Сен-Пьер-ле-Жен в Страсбурге прозвучал азербайджанский мугам

В церкви Сен-Пьер-ле-Жен в Страсбурге (Франция) прошел концерт мугам-группы «Гарабах» по случаю 650-летия Имадеддина Насими и 25-летия Национальной комиссии Азербайджана по ЮНЕСКО, сообщают азербайджанские СМИ со ссылкой на Постоянное представительство страны при Совете Европы.

В “концерте” приняли участие официальные лица Совета Европы, представители дипломатического корпуса, местных академических и общественных кругов, а также азербайджанской общины.

Открывая “музыкальное мероприятие” со вступительным словом, постоянный представитель Азербайджана при Совете Европы Фахреддин Исмаилов рассказал о цели этого “культурного мероприятия”, организованного в считающемся столицей Европы Страсбурге. Он рассказал о несравнимом вкладе великого литератора и философа Имадеддина Насими в азербайджанскую литературу.

Генеральный секретарь Национальной комиссии Азербайджана по ЮНЕСКО посол Эльнур Султанов рассказал о творчестве Насими, о его роли в развитии азербайджанского языка и довел до сведения, что в его произведениях человек занимал центральное место. Он проинформировал о направлениях деятельности 25-летней Национальной комиссии Азербайджанской Республики по ЮНЕСКО и о сотрудничестве между Азербайджаном и ЮНЕСКО, отметил особые заслуги первого вице-президента Азербайджанской Республики Мехрибан Алиевой в развитии этого сотрудничества.

Загрузка...