Top.Mail.Ru
Глава МИД Армении принял участие в министерской конференции «Форум древних цивилизаций» | Инфотека 24

Глава МИД Армении принял участие в министерской конференции «Форум древних цивилизаций»

Глава МИД Армении принял участие в министерской конференции «Форум древних цивилизаций» в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке. Во встрече приняли участие главы МИД Боливии, КНР, Греции, Ирана, Ирака, Италии, Перу и Египта.

В рамках 74-ой сессии ГА ООН Глава МИД Армении принял участие в министерской конференции «Форум древних цивилизаций», по итогам которой было принято совместное заявление:

«Разнообразие цивилизаций является одной из ключевых особенностей нашего мира. Разные нации, этнические группы и цивилизации должны уважать и относиться друг к другу как к равным, сохранять красоту и разнообразие каждой цивилизации в мире, быть открытыми и инклюзивными, полагаться на сильные стороны друг друга, двигаться вперед во времени и открывать новые основы для развития.

Мы подчеркнули необходимость укрепления диалога между цивилизациями посредством постоянного общения и сотрудничества, содействия взаимопониманию, взаимному признанию и терпимости между культурами и народами.

Мы подтвердили необходимость совместной работы c целью продвижения и защиты исторического и культурного наследия наших народов. Сохранение культурного наследия древних цивилизаций и передача его будущим поколениям имеют решающее значение для укрепления терпимости, взаимопонимания и уважения, учитывая сложные проблемы, с которыми сталкивается мир».

Отрывок из выступления Главы МИД Армении Зограба Мнацаканяна на министерской конференции «Форум древних цивилизаций».

«Существует настоятельная необходимость в объединении усилий международного сообщества с целью защиты культурного наследия. Любой ущерб культурным ценностям, независимо от того, какой нации они принадлежат, наносит ущерб культурному наследию всего человечества, поскольку все страны внесли свой вклад в мировую культуру»,- приводит слова Мнацаканяна пресс-служба армянского МИД.

Загрузка...