Top.Mail.Ru
Пашинян: Турция продолжает оставаться серьезной угрозой безопасности армянского народа | Инфотека 24

Пашинян: Турция продолжает оставаться серьезной угрозой безопасности армянского народа

Турция продолжает оставаться серьезной угрозой безопасности для армянского народа, который уже был жертвой геноцида и очевидцем отрицания исторической правды и яростного сопротивления ей.

Как передает «Арменпресс», об этом в своем выступлении на 74-й сессии Генеральной ассамблеи ООН сказал премьер-министр Армении Никол Пашинян.

“К сожалению, в этом году наша планета не стала более безопасным местом для всех нас. В мире трудно найти какой-либо регион, который не был бы дестабилизирован или пострадал вследствие напряженности в соседнем регионе. 2 из 4 границ Армении, в том числе и граница с Турцией, закрыты уже около 3 десятилетий.

Отказываясь от установления дипломатических отношений с Арменией, поддерживая Азербайджан против Армении и Нагорного Карабаха, Турция продолжает оставаться серьезной угрозой безопасности для армянского народа, который уже один раз был жертвой геноцида и стал свидетелем отрицания исторической правды и яростного сопротивления ей”, – сказал премьер-министр Армении.

Он добавил, что напряженность в отношениях между соседями и стратегическими партнерами ставит Армению в очень неудобное положение.

“Россия – наш основной стратегический партнер и союзник, Грузия и Иран – наши стратегические соседи. У нас есть стратегическая повестка дня и партнерские отношения с США, Евросоюзом и его государствами-членами. Разногласия между нашими партнерами – для нас серьезный вызов, поскольку мы постоянно подчиняемся части из них, или, что еще хуже, риску быть неверно воспринятыми всеми. Мы делаем все, чтобы быть надежным партнером и хорошим другом для всех, без ущерба для наших отношений с кем-либо. И мы продолжим прилагать все усилия, чтобы геополитическую среду нашего региона безопаснее”, – отметил Пашинян.

Загрузка...