Top.Mail.Ru
Пашинян в Нью-Йорке встретился с представителями армянской общины | Инфотека 24

Пашинян в Нью-Йорке встретился с представителями армянской общины

Премьер-министр Армении Никол Пашинян с рабочим визитом находится в Соединенных Штатах Америки.

В конце первого дня своего визита в Нью-Йорк Никол Пашинян и Анна Акопян в церкви Святого Вардана встретились с около 500 представителями местной армянской общины.

У входа в церковь премьер-министра Армении и его супругу приветствовали глава Армянской епархии США епископ Даниил Финдикян, архиепископ Виген Айказян и архимандрит Месроп Парсамян. Представители армянской общины Нью-Йорка встретили Никола Пашиняна и Анну Акопян теплыми аплодисментами и с большим энтузиазмом.

Премьер-министр Никол Пашинян поприветствовал представителей армянской общины Нью-Йорка и выступил с речью:

“Дорогие соотечественники,

Для меня большая честь и большое удовольствие встретиться с вами. В прошлом году, когда мы посетили церковь, и этот визит не был запланирован в рамках официальной программы, потому что мы думали, что возникнет проблема со временем, однако получилось так, что мы посетили церковь, и мне было очень жаль, что мы не запланировали встречу с армянами Нью-Йорка. В этом году мы подумали, что не покинем Нью-Йорк без встречи с вами. Так что я очень рад.

Позавчера мы провели довольно хороший и впечатляющий митинг в Лос-Анджелесе, и я выступил на этом митинге с речью, в которой рассказал о нескольких важных аспектах нашей общенациональной жизни. Я не хотел бы повторять то, что я говорил накануне в Лос-Анджелесе. В целом, я хотел бы поделиться своими впечатлениями за этот год и 5 месяцев после революции.

Самым важным впечатлением является следующее: путь перемен в целом довольно трудный, и когда произошла революция, самым важным вызовом после революции, с которым мы столкнулись, является то, чтобы люди понимали, что все то, что говорится и произошло, является действительностью, потому что, как бы странно это ни звучало, не все и не всегда осознают, что это действительность.

Например, я не понимаю, как после всех этих событий, после политических изменений можно быть должностным лицом в Республике Армения и думать, что можно снова брать взятку и допускать какую-либо незаконность. Это самый удивительный вопрос для меня, на который я не могу найти ответ. Вы знаете, что очень часто – каждый месяц, иногда каждую неделю, арестовывается какое-то должностное лицо за получение взятки, в том числе в момент получения взятки, и я не могу понять логику мышления этих людей. Я всегда задаю этот вопрос: не смотрят ли эти люди телевизор, не читают ли они новости, они из Республики Армения или нет?

Вероятно, это самый большой вызов, потому что после революции, когда празднество заканчивается и ты переходишь к своей повседневной работе, иногда сталкиваешься с мнениями, предложениями – что произошло, все это хорошо, а когда же мы будем делить деньги, сферы, квоты на импорт, и ты понимаешь, что на самом деле это явление не распространено внутри небольшой группы людей. Это, наверное, самый большой вызов.

Хочу снова, еще раз повторить, что все, что произошло и происходит, является реальностью, и тот, кто не поймет это, независимо от того, где он находится, должен знать, что не может быть никакого компромисса. Людям кажется, что все будет по-прежнему, но вместо Сержа Саргсяна будет сидеть другой человек. Сначала все говорили: “Разве для это мы совершили революцию?” Tо есть люди, которые нарушали правила дорожного движения и должны были платить штрафы, обижались и говорили: разве для это мы совершили революцию? Вор совершает кражу, его задерживают, он говорит: разве для это мы совершили революцию? Взяточник берет взятку, попадается на этом, потом говорит: разве для это мы совершили революцию? Другой не может устроить на работу своего знакомого, потом говорит: разве для это мы совершили революцию? То есть было такое восприятие революции, что, предположим, если кто-то много лет старался получить должность пожирнее или устроить своих родственников на такую должность и не получалось, и они думают, что произошла революция и то, что они хотели и не могли сделать, теперь смогут и заработают эти деньги, останутся безнаказанными.

Возможно, это самый большой вызов, который существует, но я еще раз хочу заявить, что, как я уже говорил, я не представляю себе компромиссов в плане подобных явлений, потому что, если я сам вдруг начну думать о компромиссе в плане подобных явлений, то это будет означать, что эти изменения, революция просто бессмысленны.

Следовательно, наша миссия состоит не в том, чтобы достичь какого-либо статуса и наслаждаться этим статусом, а наша задача заключается в том, чтобы добиться глубинных, содержательных, институциональных изменений в стране, а также изменить качество нашей страны, качество жизни в нашей стране, качество работы институтов в нашей стране. Это путь, на котором не будет никаких компромиссов. Я считаю, что я получил очень сильный мандат от народа Республики Армения, чтобы искоренить коррупцию, незаконность, покровительство, монополии в Армении, и это должно быть сделано до конца.

Я хочу заверить вас, что сейчас я более решителен в этом вопросе, чем год назад, потому что понимаю, что эта решимость – единственный метод решить все проблемы, стоящие перед нашей страной, и результатом этого должно стать следующее: Армения должна быть действительно демократическим, действительно суверенным, действительно социальным, действительно правовым государством. Вот наша задача. Спасибо вам за то, что поддерживаете нас, поддерживаете меня в решении этой задачи. Теперь я с удовольствием отвечу на все ваши вопросы.

Спасибо”.

После выступления премьер-министра Республики Армения представители армянской общины Нью-Йорка направили ему вопросы. Никол Пашинян ответил на вопросы, которые касались борьбы с коррупцией в Армении, повышения качества государственного управления, экономических приоритетов, преодоления безработицы, создания новых рабочих мест, стимулирования экономической активности людей, реформы и видения сферы образования, приоритетов развития сферы технологий, укрепления связей молодых представителей армянской диаспоры с Родиной, сохранения армянской идентичности, внедрения инновационных медицинских технологий и др.

К материалу прикреплена видеозапись встречи премьер-министра Никола Пашиняна с представителями армянской общины Нью-Йорка.

На территории церкви Святого Вардана в Нью-Йорке также открылась выставка, посвященная бархатной революции.

Пресс-служба Правительства РА

Загрузка...