Top.Mail.Ru
Друзья Алиева подняли антиармянскую истерию в ООН | Инфотека 24

Друзья Алиева подняли антиармянскую истерию в ООН

Глава МИД Пакистана Шах Махмуд Курейши призвал Армению вывести войска из Нагорного Карабаха и прилегающих районов Азербайджана и выполнить требования соответствующих резолюций Совета Безопасности ООН.

Как передает турецкий ресурс “Анадолу” со ссылкой на Radio Pakistan, об этом Курейши заявил на заседании контактной группы Организации исламского сотрудничества (ОИС) в кулуарах сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Глава МИД Пакистана подчеркнул, что нагорно-карабахский конфликт угрожает региональному миру и стабильности, также как и кашмирская проблема.

Министр напомнил, что из-за “оккупации” земель Азербайджана свои дома покинули более миллиона человек.

«Пакистан выступает против политики Армении по изменению этнической и экономической карты региона. Исламабад также выступает против разрушения культурных объектов на территории Азербайджана. Армения должна уважать целостность и суверенитет Азербайджана, выполнить резолюции Совета Безопасности ООН и вывести свои войска с азербайджанских земель», – сказал Курейши.

Глава ведомства также призвал Генассамблею ООН решить этот вопрос.

Кроме заявления пакистанского министра, коснулся темы Нагорного Карабаха и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

По сообщению азербайджанских СМИ, турецкий лидер выступая во вторник на Генеральной Ассамблее ООН в Нью-Йорке заявил:

“Неприемлемо, что Нагорный Карабах и окружающие его районы, которые являются территорией Азербайджана, все еще оккупированы”.

Назвав неприемлемым текущий статус Нагорного Карабаха, Эрдоган отметил, что Южный Кавказ нужно исключить из списка проблемных регионов мира.

Эрдоган подчеркнул, что несмотря на принятые ООН резолюции, нагорно-карабахский регион Азербайджана и прилегающие районы всё еще находятся под “армянской оккупацией”.

Столь активные потуги Исламабада ради Баку выглядят особенно комично, учитывая тот факт, что Азербайджан вовсе не собирается платить своему союзнику той же монетой. Например, в отношении кашмирской проблемы азербайджанцы буквально “кинули” Пакистан, не поддержав их в ходе недавнего обострения. Об этом портал Infoteka24 подготовил отдельную статью, которую можно прочитать здесь.

Загрузка...