Азербайджанский дипломат пообещал «вернуть» Армению

Генеральный консул Азербайджана в турецком Карсе Нуру Гулиев заявил о том, что земли Армении принадлежат Азербайджану и временно отданы «другим», а также пообещал вскоре вернуть их. Эти слова были произнесены дипломатом в ходе странного и одиозного мероприятия — турецко-азербайджанского шествия на гору Текалты в провинции Игдыр.

Стоит отметить, что с данной горы открывается вид на значительные территории Армении, а само шествие было приурочено к «101-й годовщине освобождения Баку от большевистско-дашнакской оккупации». Что это за годовщина на самом деле и какие масштабы приняла резня армян после упомянутого «освобождения», портал Infoteka24 уже сообщал ранее.

Участники шествия водрузили на вершину Текалты флаги Азербайджана и Турции, а также портрет Мубариза Ибрагимова, имя которого, к слову, также носит  упомянутая гора. Напомним, что этот «герой» был ликвидирован бойцами армии обороны Арцаха в ходе неудачной попытки диверсии.

Интересно, что генконсул Азербайджана в Карсе пообещал и наступление времени, когда турецко-азербайджанские флаги будут подняты также и в Карабахе.

Помимо всего прочего, турецкое шествие стало ответом на недавно поднятый армянами на горе Арарат флаг Арцаха. Однако, сил, времени и желания у «освободителей Карабаха и других тюркских земель» по-видимому не хватило, и они решили ограничиться восхождением на гору высотой 2500 м (Арарат — 5137 м).