Top.Mail.Ru
Мусульмане соберут деньги на исламский гей-парад | Инфотека 24

Мусульмане соберут деньги на исламский гей-парад

Британская организация ЛГБТ-мусульман Imaan пытается посредством краудфандинга раздобыть средства на проведение в следующем году первого исламского ЛГБТ-парада в Лондоне, пишет азербайджанский сайт Fan.az со ссылкой на Unilad.

Будущее мероприятие будет отведено геям, лесбиянкам, бисексуалам и трансгендерам, которые придерживаются мусульманских традиций. Представители организации Imaan, образованной в 1999 году, заявляют, что сторонники ислама из среды сексуальных меньшинств, находятся «под перекрестным огнем».

По их мнению, в последнее время исламофобия приобретает международные масштабы, в чем обвиняют американского президента Дональда Трампа. У мусульман же не принято проявлять понимание к ценностям ЛГБТ-сообществ.

В Imaan напомнили о скандале, разгоревшемся в английском Бирмингеме, когда родители магометяне пожаловались на занятия о сексуальном просвещении, проводимые в школах, где учатся их дети. Школьникам объясняли о существовании гомосексуальной ориентации, что разозлило местное мусульманское сообщество.

На данный момент, спустя менее чем неделю после начала краудфандинга, организаторы собрали более 3,8 тысячи фунтов из 5 тысяч, которые планируется привлечь для проведения парада.

Загрузка...