Top.Mail.Ru
Скандал: улицу Гейдара Алиева в Дербенте благоустраивают за счет города | Инфотека 24

Скандал: улицу Гейдара Алиева в Дербенте благоустраивают за счет города

19 сентября в Дербенте обсуждался вопрос установки фонтана в парке имени Низами Гянджеви. Об этом сообщило ИА Riaerbent. В обсуждении, по информации издания, участвовал мэр Дербента Хизри Абакаров и специалист Сбербанка РФ по проектированию фонтанов Джей Кей. Эта и другие работы по благоустройству примыкающей к парку улицы Гейдара Алиева пройдут при финансировании городской администрации. 

Ожидается строительство современного фонтанного комплекса, построенного “под старину”, а также благоустройство улицы Гейдара Алиева, которое обещал оплатить Азербайджан. Именно на этих условиях улица Советская и была переименована в улицу имени азербайджанского лидера. Однако Баку, фактически, обманул администрацию города Дербента и всех его жителей – никаких средств выделено не было.

Выделенный и одобренный первый транш в 30 миллионов евро так и не дошел до Дербента, и все работы по благоустройству проводятся исключительно российской стороной. Возможно, есть смысл переименовать улицу, названную в честь абсолютно ничего не сделавшего для города иностранного президента в честь кого-то более приемлемого и релевантного для самого древнего города на территории Российской Федерации.

 

Загрузка...