Top.Mail.Ru
"Лидеры ИГИЛ* бежали в Турцию" | Инфотека 24

“Лидеры ИГИЛ* бежали в Турцию”

Власти Ирака продолжают отслеживать местонахождение лидера ИГИЛ* Абу Бакр аль-Багдади, который исчез из виду после географического поражения ИГИЛ, сообщает ANF.

Спустя несколько дней после последней аудиозаписи Багдади министерство внутренних дел Ирака определило новое местонахождения лидера ИГИЛ. Разведывательная группа «Соколы» министерства внутренних дел сообщила в пятницу, что Багдади находится в Западной Сирии, сообщает «Аль-Арабия».

Официальное иракское информационное агентство процитировало слова начальника разведывательной группы «Соколы» и генерального директора разведки и борьбы с терроризмом в министерстве внутренних дел Абу Али Басри, что «террорист Ибрагим Авад аль-Самарраи по прозвищу Абу Бакр аль-Багдади в настоящее время находится в одном из районов Западной Сирии».

Лидеры ИГИЛ бегут в Турцию

Он также объяснил, что «лидеры ИГИЛ бежали в Турцию и Северную Африку по прямому указанию аль-Багдади, в то время как ряд террористов и их семьи находятся в лагере Аль-Холь в сирийской провинции Хасака».

Басри также предупредил о «присутствии наемников ИГИЛ в сирийском Идлибе».

Он также указал, что иностранные наемники ИГИЛ бежали в свои страны, перемещая ячейки, способные изменять себя, скрываясь под различными масками.

Аль-Багдади появился на прошлой неделе в новой аудиозаписи, опубликованной Фондом Фуркан (СМИ наемников ИГИЛ). В звуковом сообщении, приписанном ему, аль-Багдади призвал своих наемников освободить женщин, заключенных в тюрьму в Ираке и Сирии за их связь с ИГИЛ, подчеркнув, что атаки ИГИЛ продолжаются и происходят на ежедневной основе.

Он также косвенно выразил свое недовольство ослаблением наемников и призвал их возобновить нападения на иракские силы безопасности.

* — террористическая организация, запрещённая на территории РФ

Загрузка...