Top.Mail.Ru
Запуганный глава горских евреев Азербайджана призвал американских соплеменников бойкотировать визит Пашиняна | Инфотека 24

Запуганный глава горских евреев Азербайджана призвал американских соплеменников бойкотировать визит Пашиняна

В газете Jewish Journal появилась статья Милиха Евдаева, руководителя общины горских евреев Азербайджана, призвавшего не членов еврейской общины не проявлять внимания к визиту премьер-министра Армении Никола Пашиняна, который вскоре посетит США.

В статье под названием “Лос-Анджелес не должен чествовать страну, которая прославляет своих нацистских генералов”, например, Гарегин Нжде назван не иначе, как “нацистский генерал армянского происхождения”и… “командир армянского легиона Вермахта”. То, что Нжде никогда не воевал на стороне нацистской Германии, очевидно, никоим образом не смущает господина Евдаева.

Достаточно странно и утверждение главы общины горских евреев соседнего государства и о некоем “антисемитизме” в Армении. В качестве доказательства наличия оного он пытается привести уменьшение еврейской общины республики в период с 1991 года. Факт массовой миграции граждан еврейской национальности с территории бывшего СССР в Израиль, Европу и США в начале 90-х гг. прошлого столетия Милихом Евдаевым также абсолютно игнорируется.

Зачем же все это пишется? Ответ на этот вопрос можно найти в последнем тезисе Евдаева, который повторил привычную всем азербайджанскую мантру про “оккупированный Арменией Карабах”. Это дает полное понимание того, с чьей подачи в действительности писался этот изобилующий ошибками и откровенной ложью текст. Нам остается только пожалеть Милиха Евдаева, который вынужден публиковать аналитику, продиктованную ему азербайджанскими спецслужбами и официальными лицами, без единой возможности воспротивиться этому. Трудно испытывать негатив к этому, вне сомнения, несчастному человеку, ставящему себя в изначально глупое положение, даже несмотря на то, что выводом его статьи является необходимость для евреев США выразить недовольство посещением этой страны премьер-министром Армении.

Горские евреи Азербайджана – вне сомнения, также, как и талыши, аварцы, лезгины и таты, являются угнетенным этносом на территории этого псевдообразования. Можно только пожелать этому сообществу и лично Милиху Евдаеву поскорее сбросить с себя тюркское ярмо – тогда им не придется выглядеть и вести себя столь глупо, терпеть унижения и попрания своего элементарного человеческого достоинства.

Загрузка...