Top.Mail.Ru
Азербайджанский лоббист в Израиле: азербайджанская диаспора выглядит как «клуб пенсионеров и графоманов» | Инфотека 24

Азербайджанский лоббист в Израиле: азербайджанская диаспора выглядит как «клуб пенсионеров и графоманов»

Известный азербайджанский лоббист в Израиле Арье Гут на фоне настоящей паники, разразившейся в Азербайджане после новости об открытии на израильской территории посольства Армении, прокомментировал данное событие в интервью ресурсу Minval.az.

По мнению Гута, целью открытия диппредставительства Армении в Тель-Авиве – стремление РА ослабить отношения Израиля с Азербайджаном, прежде всего – в военно-стратегическом отношении. Как считает господин Гут, такого рода сотрудничество между Тель-Авивом и Баку раздражает не только Армению, но и Иран.

Арье Гут акцентировал внимание на том, что на данный момент ни одно евразийское государство не имеет столь высокого уровня отношений с Израилем, чем Азербайджан, что, на его взгляд, не может не удручать Ереван. Вместе с тем азербайджанского посольства в Тель-Авиве нет.

Именно человеческие отношения между азербайджанцами и израильтянами, согласно Гуту, являются основой столь хороших отношений двух стран – даже несмотря на то, что Азербайджан – государство с мусульманским большинством.

Что же касается открытия в Израиле посольства Армении, то это – стремление показать Израилю наличие на Ближнем Востоке и армянских интересов. При этом Израилю армянской стороне предложить нечего, кроме туризма. впрочем, и туристическая сфера Армении, по словам Арье Гута, также сравнительно слаба.

Помимо посольства, эксперт отметил и активные действие армянского лобби в израильском Кнессете,  на фоне которого современная азербайджанская диаспора республики выглядит «клубом пенсионеров и графоманов».

Сам Арья Гут, по его словам, даже подвергался унижениям, оскорблениям и нападкам со стороны “мирового армнского лобби”, что, впрочем, неудивительно – пантюркистская, нацистская и армянофобская ложь наказуема во всем мире, и не может не привлечь внимания к своему автору.

 

 

 

 

Загрузка...