Top.Mail.Ru
Шаги Ванецяна на пути предательства | Инфотека 24

Шаги Ванецяна на пути предательства

Заявление бывшего директора СНБ Армении Артура Ванецяна, которое он сделал в ответ Николу Пашиняну, столкнулось с довольно жесткой реакцией общества. 

Сколько бы Ванецян не ссылался на офицерскую честь, общество интуитивно чувствует, что это заявление само по себе уже является нарушением самых простых пунктов офицерского кодекса. Но сколько бы эта оценка ни была распространенной, конкретно чем была попрана офицерская честь, нигде не объясняется. Вопрос в том, что в момент распространения своего заявления днем 16 сентября, Ванецян все еще был директором Службы национальной безопасности, т.к. де-юре его полномочия должны были быть прекращены после подписания и публикации соответствующего указа президента.

Получается, что директор Службы безопасности, подконтрольной премьер-министру, делает заявление против своего командующего. Действующий генерал-майор вооруженных сил Армении, коим являлся Ванецян в момент заявления, выступил против своего командующего. Тот, кто имеет хотя бы малейшее представление об офицерской чести, может сказать, что этот шаг нельзя назвать никак иначе, кроме предательства. Нет другого варианта его оценки. Более того, по приказу Артура Ванецяна заявление против верховного главнокомандующего вооруженных сил Армении и, в частности, ее СНБ, премьер-министра Никола Пашиняна распространяется на ее официальном сайте, по сути обеспечивая ему подтекст официальной позиции службы. То есть, получается, что Служба национальной безопасности страны делает заявление против своего главнокомандующего – премьер-министра страны. Это еще больше обостряет логику предательства, поскольку СНБ предприняла конкретные действия против собственного высшего руководителя. Но здесь важно то, что это предательство, будучи направлено против премьер-министра, направлено и против республики Армения и ее народа, поскольку правительство Пашиняна выбранно народом, создано путем его свободного волеизъявления.

Некоторые предсказывают, что Артур Ванцеян может заняться политической деятельностью в Армении, но эти прогнозы не серьезны, т.к. в новой Армении предатель не может заниматься политикой.

P.S. За этот период раскрылся также факт лживости Ванецяна. В своем заявлении он уверяет, что он принял решение покинуть пост главы СНБ. Но глава аппарата премьер-министра Эдуард Агаджанян в своем известном заявлении пояснил, что отстранение Ванецяна от должности – это решение премьера, т.к. последний был не доволен его работой. На своей пресс-конференции Пашинян очень мягко сформулировал этот факт, чтобы не попрать офицерскую честь от него же получившего звание генерал-майора Ванецяна. Но то, что не хотел делать Пашинян, сделал сам Ванецян.

Артак Галстян 

Загрузка...