Пашинян пойдет на разрыв отношений с Россией — Колеров

Главный редактор ИА «Регнум» Модест Коллеров неожиданно дал интервью… азербайджанскому порталу Media.az, в котором привычно негативно высказался о политике премьер-министра Армении Никола Пашиняна и новой власти республики в целом.

В частности, говоря о деле Роберта  Кочаряна, Колеров отметил, что, судя по отношению премьера Армении к Конституционному суду, он действует как революционер, выстраивая «революционную диктатуру».

Также, по мнению Колерова, Пашинян всячески тестирует имеющийся у РА союз с Россией на предмет политических уступок последней. В этом контексте он рассматривает заявления премьера о создании новых видов вооружений на территории Армении и выхода данной продукции на внешние рынки. Столь же негативно видит главред «Регнума» и стремление новой Армении к построению глобальной системы разведки. На его взгляд это затрагивает российские интересы.

В итоге, как заявил Модест Колеров, мероприятия Никола Пашиняна могут привести к разрыву действующих российско-армянских отношений, на который Пашинян пойти готов. При этом российский журналист не мог не признать, что глава правительства РА по-прежнему имеет поддержку в народе и вряд ли чувствует опасность со стороны оппозиции.

Напомним, что Модест Колеров известен неприятием новой власти Армении и негативным отношением к ней. Впрочем, его интервью азербайджанскому СМИ и критика на его страницах армянских реалий — более, чем яркое подтверждение реальных взглядов главного редактора «Регнума», еще недавно воспринимаемого как «друг армянского народа».