Зачем глава Союза журналистов Армении кормит антиармянскими фейками СМИ Азербайджана?

Сегодня скандально известная газета “168 жам” опубликовала информацию о том, что Владимир Путин отклонил предложение Никола Пашиняна о проведении  в Ереване двусторонней встречи. По информации газеты, Путин приедет в столицу Армении лишь на несколько часов – на саммит ЕАЭС, и не сможет встретиться с армянским премьером. 

Новостью не преминули поделиться азербайджанские СМИ, сопроводившие свои публикации заголовками, вроде “Путин унизил Пашиняна” (такая статья вышла, к примеру, на media.az).

Однако, согласно информации нашего достоверного источника в правительстве Армении, это  – 100%-й фейк, и встреча Владимира Путина и Никола Пашиняна в Ереване состоится.

Казалось бы, недоразумение разрешено, но остается один очень важный вопрос – зачем газета, возглавляемая главой Союза журналистов Армении Сатик Сейранян распространяет фейки, которыми буквально “кормятся” азербайджанские СМИ? В чьих интересах работает госпожа Сейранян и ее “168 жам”?

Скриншот с сайта Media.az

Между прочим это – не первый фейк данного медиа. Ранее портал Infoteka24, например, сообщал о вбросе о госпитализации главы МИД Армении Зограба Мнацаканяна после его встречи с российским коллегой Сергеем Лавровым,  сделанным тем же СМИ Сатик Сейранян.

Загрузка...