Top.Mail.Ru
Как газетенка Езраса вбивает клин между армянами и езидами | Инфотека 24

Как газетенка Езраса вбивает клин между армянами и езидами

Сегодня целый ряд российских, а затем и армянских СМИ опубликовал новость о, якобы, произошедшей драке между армянскими и езидскими предпринимателями на рынке в Екатеринбурге.

Согласно растиражированной информации, имело место даже применение травматического оружия, однако без ранений удалось обойтись. Последний факт сразу же посеял в нас зерна сомнения – ведь после массовой драки с применением травматов исход обычно бывает иным.

И, как оказалось, неспроста – ведь уже, спустя несколько часов пресс-служба торгового центра “Таганский ряд”, где и “произошел” указанный инцидент, опровергла информацию о драке.

Как сообщили Армлинксотрудники центра, все публикации о конфликте – ничто иное, как “лютый фейк местных СМИ, который уже потом подхватили масс-медиа покрупнее”.

Очень жаль, что эта информация была без должного анализа и проверки подхвачена и “армянскими” СМИ, к примеру, порталом Rusarminfo(https://rusarminfo.ru/2019/09/19/armyane-i-ezidy-ustroili-massovuyu-draku-so-strelboj-v-ekaterinburge/), принадлежащим главе Российской и Ново-Нахичеванской епархии ААЦ Езрасу.

Впрочем, возможно, дело не в непрофессионализме сотрудников, а в сознательном желании внести раскол между армянами и езидами, создать атмосферу напряженности в их взаимоотношениях.

Очень хочется надеяться, что причина публикации все-таки первая, однако на выходе мы имеем очевидную и очень опасную попытку инициирования межэтнического конфликта, последствия которого могли бы иметь место не только в России, но и в Армении.

Обычно такого рода попытками “грешат” азербайджанские СМИ, но сейчас на данном поле, увы, отметилось и армянское медиа…

Загрузка...