Top.Mail.Ru
Пауэрлифтер Юрий Сакунц дважды занесен в книгу рекордов Гиннеса - видео | Инфотека 24

Пауэрлифтер Юрий Сакунц дважды занесен в книгу рекордов Гиннеса – видео

23-летний армянский пауэрлифтер Юрий Сакунц был дважды занесен в книгу рекордов Гиннеса. Ему удалось сдвинуть с места 44-тонный двухвагонный железнодорожный состав одним пальцем, а также протащить зубами пожарную машину весом в 25 тонн.

Кроме того на счету Юрия несколько побед на самых престижных международных соревнованиях по пауэрлифтингу.  Как заявляет спортсмен, его цель – дать своему народу повод для гордости. Именно она дает ему стимул для тренировок и достижения новых высоких результатов.

Первым видом спорта, в котором себя попробовал Юрий Сакунц, была борьба, а первые его силовые рекорды были установлены еще в… 16 лет!

Однако пауэрлифтинг – затратный спорт, который достаточно сложно окупается. Даже спортсмены с мировым именем зачастую нуждаются в спонсорах, деньги которых они, впрочем, легко отбивают, имея узнаваемость не только в профессиональной среде, но и среди мировой общественности. Достижения Юрия Сакунца уже давно вышли за пределы Армении и имеют мировое значение, и спонсорское содействие могло бы стать исключительно полезным не только для него, но и для его возможных партнеров.

Загрузка...