Очередная акция азербайджанских политэмигрантов в Германии

Активисты организации азербайджанских политэмигрантов “Bыбери демократический Азербайджан” (BДА) 13 сентября провели в германском городе Гиссен перед редакциями двух известных СМИ ФРГ – Giessener Allgemeine Zeitung и Gießener Anzeiger акцию в защиту политзаключенных в Азербайджане.

Об этом “Туран” сообщила один из ее организаторов Ламия Ахмедова.

Помимо нее на акции выступили Айгюн Магеррамова, Зохра Гасан, Мурад Ахмедов, Рамиль Искендерли, Эмин Манафов, Мамед Гараев, Гачай Пириев, Надир Рзаев, Рамиз Гулиев, Рамин Ахмедов, Эмиль Гулинв, Абдулгусейн Алекперов, Интигам Худиев, Эльмир Ширалиев, Эльшан Гусейнов и др. Они осудили преследования граждан Азербайджана по политическим мотивам и призвали немецкие СМИ не оставаться безучастными и привлечь внимание к проблеме общественности этой страны и Европы.

Отмечалось, что по числу политзаключенных (119) Азербайджан является одним из лидеров в мире.

Кроме того, в мировом Индексе свободы медиа, Азербайджан занимает 166-ое место среди 180 стран мира.

А в рейтинге Индекса восприятия коррупции организации Transparency Азербайджан занимает 152-ое место среди 180 государств мира.

BДА развернула кампанию “Германские журналисты в поддержку политзаключенным” и в рамках нее проводит акции а различных городах ФРГ с целью привлечь внимание СМИ к нарушениям прав человека в Азербайджане, в том числе делам арестованных журналистов.

Загрузка...