В МИРЕ

Дональд Трамп сообщил о ликвидации сына бен Ладена

Президент США Дональд Трамп сообщил, что американские силовики уничтожили сына основателя «Аль-Каиды»* Хамзу бен Ладена, сообщает РИА Новости.

«Хамза бен Ладен, высокопоставленный член «Аль-Каиды»* и сын Усамы бен Ладена, был убит в ходе антитеррористической операции США в регионе Афганистана и Пакистана», — говорится в заявлении американского президента.

По словам Трампа, потеря Хамзы бен Ладена лишит боевиков одного из лидеров и устранит «символическую связь» с его отцом. Кроме того, ликвидация террориста подорвет важные оперативные действия группировки.

«Хамза бен Ладен отвечал за планирование и работу с разными террористическими группировками», — пояснил глава Белого дома.

Сообщения о возможной гибели Хамзы бен Ладена появились в СМИ летом, однако тогда в Вашингтоне официально их не подтверждали.

США объявляли награду до миллиона долларов за информацию о Хамзе бен Ладене. Против него действовали американские санкции. По информации Госдепартамента, он состоял в рядах «Аль-Каиды»* с августа 2015 года и выступал с призывами к атакам в разных странах.
*Террористическая группировка, запрещенная в России.