Top.Mail.Ru
Фантазии Пандухта о гениталиях Евстратова: бесславный конец рупора Сержа Саргсяна | Инфотека 24

Фантазии Пандухта о гениталиях Евстратова: бесславный конец рупора Сержа Саргсяна

Изрядно всеми подзабытый пропагандист прошлых властей Армении Пандухт Сюни, явно неудачно и на свою голову упомянувший вашего покорного слугу в одной из своих недавних статей, и не сумевший ответить ни за одно из своих слов после опубликованного затем мною ответа, продолжает закапывать себя на какие-то рекордные глубины. Из-под его пера вышел новый шедевр “Джихад в луже мочи или Как исламский экстремист учил Пандухта Армению любить”, опубликованный на когда-то уважаемом интернет-ресурсе Восканапат.  Видимо, именно мне выпала скорбная (но давайте честно – дико веселая) доля стать могильщиком журналистской и публицистической карьеры данного существа, поэтому…. Приступим!

Об уровне приведенного материала ярко свидетельствует буквально самое его начало: “на горизонте замаячил четвертый обладатель рейтинговой пиписьки — воронежский блогер Камаль-Антон Евстратов”. Там все в таком духе и на таком уровне. А ведь когда-то, при прошлой власти, этот человек был уважаем и ценим именно как автор… Все-таки, действительно, Бархатная революция, очистившая армянское медиаполе от подобного рода господ – великий доктор…

Для начала ему показался забавным тот факт, что я написал ему ответ, хотя он, дескать, не задавал мне вопросов. Когда-то известный журналист реально не знает, что ответы бывают еще и на разного рода тезисы, мысли, высказывания, претензии? Революция-революция  – великий доктор.

Стыдливо умалчивая о конкретных тезисах, приведенных в моей статье – например, о его внимании к моим работам до революционных событий ( в ту пору, когда я ему еще “нравился”), о сожалении об отказе Сержа Саргсяна от расправы с мирными демонстрантами и о гораздо более агрессивной борьбе с собственным народом, чем с врагами внешними человека, позиционирующего себя как “государственник”, наша “звезда” решила покопаться в моей биографии. Разумеется, на серьезное расследование по данной теме Пандухта не хватило, и он воспользовался Гуглом, судорожно разыскивая там любые публикации обо мне.

Так, наш “профессионал” вдруг сделал открытие, обнаружив, что я был осужден в РФ в 2010 году по статье 282.  То, что об этом факте моей биографии знает, думаю, процентов 90 людей, хоть раз слышавших мое имя, ему невдомек. Более того, наш герой почему-то пишет, что я скрываю это, хотя я вроде бы горжусь своим скандальным и ярким бэкграундом, неоднократно о нем писал, давал интервью и общался в разном формате с десятками людей.  Впрочем да, бывший журналист же Гуглом научился пользоваться, и всерьез думает, что поисковик выдает ему “секретные данные”.

Примечательно, что именно  основании факта того самого суда Пандухт надеется, что за обвинения меня в исламском экстремизме он не будет призван к ответу. Однако даже если согласиться с тем, что приговор по указанной статье был справедлив, то он давно был приведен в исполнение, и дело  в моем отношении завершено. На данный момент любые обвинения такого рода – клевета. А если вспомнить о том, что российская власть сама косвенно признала несправедливость уголовного преследования граждан по 282 статье, частично декриминализовав ее, уже даже и не говоря о самом характере процесса надо мной – то любая претензия об экстремизме , да еще исламском, в мой адрес не выдерживает никакой критики, и сама тянет на гражданский иск. Когда-то я уважал и читал Восканапат, но теперь именно этот ресурс, на автор, скрытый под псевдонимом, имеет все шансы “влететь” на пару миллионов драмов, ибо редакция сайта отвечает за его материалы.  Но это мы еще подумаем – в целом люди мы не злые.

И, да, я горжусь тем, что в молодости противостоял агрессивной и преступной системе, защищал угнетенных ею людей, и прошел по статье, по которой было привлечено и осуждено множество достойных людей, и отстриженного ногтя которых не стоят лакеи лузер-власти, сокрушавшиеся о том, что их собственный народ не давили танками.

Логично не находя вменяемых и по-настоящему сильных аргументов, Пандухт почему-то упоминает в связи с моей биографией людей, которых я никогда не знал и не видел – то какого-то Панарина, то недавно прибывшего в Армению Шишкина, то где-то и когда-то уничтоженных Косолапова, Меновщикова и Сенченко. Даже боюсь представить, что происходит в голове у моего самоназначившегося критика и оппонента. Впрочем, возможно, наш друг просто переборщил с крепкими напитками или, к примеру, сексуальным воздержанием.  Но это не точно – скорее всего, он, действительно такой, каким предстает в своих публикациях.

Затем Пандухт просто копирует встреченные в  интернете статьи обо мне, в чем он, кстати, имеет изрядный опыт – даже в своей публикации о националисте Шишкине, получившем политубежище в Армении, он просто копипастит фейсбук-пост по-настоящему сильного и известного армянского журналиста Эмиля Бабаяна, даже не потрудившись сделать на того ссылку. Нехорошо, дорогой “государственник” – с Эмилем вы все ж в одном городе проживаете.

Дальше – веселее. Не жалея времени своих читателей и страниц ворда, Пандухт копипастит материалы о моих взаимоотношениях с мусульманской общиной г. Воронежа 10-летней давности, какие-то публикации обо мне с сайта Кавказ-центр, и упоминает о каком-то моем диагнозе – естественно, без документального подтверждения.

Особенно мне понравилось вот эта в общем-то очень симптоматичная фантазия автора Восканапата:

“Насмерть перепуганный, весь в слезах и соплях, лежа лицом вниз в луже собственной мочи, Евстратов судорожно соображал, что ему делать дальше, с ужасом…”. 

Вот об этом не было материала в интернете, и на это не найти ссылки. Как будто лично видел наш герой мои слезы и нюхал (а, быть может, пробовал?) мою мочу. Был бы ваш покорный слуга не столь добрым альтруистичным человеком, отвергающим насилие как метод решения проблем, шанс на второе, впрочем, у Пандухта был бы вполне реальным.

Здесь могу отметить, что скандал с уголовным делом в отношении меня в России был сложной историей – полной лжи, предательства и прочих неприглядных проявлений разных людей и даже организаций в отношении меня, в то время – простого студента, не имевшего связей, денег и даже выбранного адвоката (а только государственного) и не проплачиваемого кем-либо. Впрочем, вот последнее, как раз, Пандухту понять будет по-настоящему сложно.

Далее упоминается какое-то расследование о “гомосексуальных похождениях Евстратова”, выложенное в сеть в Воронеже “его студентами”, притом, что я никогда не преподавал в ВУЗе в Воронеже, и студентов у меня не было. Я понимаю в целом интерес немолодого разведенного Пандухта к своей персоне именно в гомосексуальном контексте, и даже не осуждаю его – каждый имеет право на личную жизнь, в конце-концов, но вот мои “связи” надо бы доказать. Я совершенно не против геев, Пандухта и или других меньшинств, но тут – дело принципа. За слова надо отвечать, а утверждения – доказывать.

Особенно прекрасно в рассматриваемой нами “работе” то, что о моем “ужасе”, “слезах  и соплях” и “мокрых штанишках” говорит человек, который скрывает собственное лицо, место проживания и откровенно бегает от встреч с людьми, готовыми пообщаться с ним по вопросу его оскорблений в их адрес. Лично я знаю пятерых таких граждан. И они по-прежнему готовы встретиться с нашим героем.

Однако, вернемся к изначальной теме скандала – вопроса о появлении в Армении Шишкина.

“Так что в целой серии возмущенных статусов Евстратова по поводу предоставления Шишкину политического убежища легко прослеживается банальная ревность. Собственно, эту ревность подтверждают и его гневные реплики по поводу слухов о предоставлении гражданства российскому блогеру Мосесову”, – считает Пандухт.

Более того, “даже новость о заработках девочек из эскорта, приглашенных Царукяном, вызвала у Естратова плохо скрываемую зависть. Как же так? Девочки за оказание своих специфических услуг немало зарабатывают, тогда как ему, невинному страдальцу за убеждения, приходится ютиться в дешевой съемной квартирке и публично лить горькие слезы по поводу хозяев, требующих оплатить изодранные котом обои”.

Как видим, у нашего героя проблемы не только с систематизацией материала, логическим его осмыслением и построением вменяемых выводов, но и с банальным чувством юмора. Благо, у нас таких проблем нет,  и смеяться над Пандухтом мы можем, любим и практикуем. Здорово все-таки, что он снова появился из медийного небытия – если бы его не было,  его бы, воистину, следовало бы выдумать!

Ну и добьем нашу уже изрядно нокаутированную “жертву”.

“Как бы то ни было, Евстратов оказался здесь, в Армении. По первости пописывал армянофильские статейки, участвовал в различных тусовках, пиарился по мере сил, тщательно скрывая свое уголовно-экстремистское прошлое.”. 

Пописывал, пописывал, и многими из них ты, мой дорогой Пандухт, делился в соцсетях. Прошляпил “экстремиста” или как?)

“Сегодня Евстратов уверяет, что его, дескать, с пристрастием проверяло СНБ. Однако, судя по количеству разнообразного отребья, наводнившего страну в годы «кровавого режима», если и проверяла, то сделала это крайне халатно. И в итоге в Армении экстремист, почувствовав полнейшую безнаказанность, вновь приступил к деяниям, за которые был осужден у себя на родине: активно поучаствовав в массовых беспорядках и свержении конституционного строя и превратившись в информационного цепного пса нынешних армянских властей и ретранслятора ненависти. Просто привычно поменяв — на этот раз врагов аллаха на врагов Никола, «подсинивая» свои статусы фамилией Пашиняна в попытках обратить на себя внимание своего нового божка.”

  1. Ну что ж вы так плохо о прошлых властях, дорогой? Ты же на них работал! Что ж не обратил их пристальное внимание на меня, раз я тебя так беспокою?
  2. В каких это “массовых беспорядках” я участвовал?  Какую ненависть ретранслировал? Вот конкретно и по пунктам – без привычной твоей стилистики
  3. Ну вот про пса – это очередной плагиат. Ведь это я впервые употребил выражение “цепная собака Сержа Саргсяна”. Неужели совсем фантазии нет? Ну хоть немнооого.

“А теперь только вдумайтесь в этот сюр: существо, продавшее веру, мать, семью, друзей, родину, с легкостью меняющее, как использованный презерватив, политические пристрастия и даже религиозные убеждения, бессовестно облаивающее наши традиционные ценности и наших героев… вздумало читать Пандухту проповеди на предмет патриотизма.”

Вот и за “продажу” веры, матери, семьи, друзей и родины (почему-то с маленькой, правда, буквы – малой родины?))) ) тоже неплохо бы ответить.  В противном случае, придется еще не одну “проповедь” за патриотизм услышать.

Самое смешное, что Пандухт реально считает, что я должен превозносить прежние власти Армении за то, что они “пустили меня в страну”. Между тем, я появился в этой самой стране не по прихоти каких-то властей, а в соответствии с ее законами. Впрочем, откуда понимание таких реалий у фаната и ревнителя режима, поставившего Закон ниже уголовных понятий и личных интересов?

И абсолютный хит:

“И в один не слишком прекрасный день может так случиться, что Евстратову придется держать ответ — и за собственноручно запротоколированное участие в массовых беспорядках, будучи иностранным гражданином, и за участие в сносе законной власти, и за рецидив прошлых грехов в виде разжигания ненависти в сетях — теперь уже в Армении. “

Наш герой реально верит в то, что старая власть в Армении воспрянет, восстановится и вернется! Здесь очевидно, что этот человек окончательно поселился в своем мире, где Саргсян – либерал, где у старой власти есть поддержка в народе, и где она непременно воспроизведется, и будет судить людей за участие в демонстрациях против себя. Между тем, для каждого вменяемого человека в Армении очевидна одна простая истина – даже если правительство Никола Пашиняна наделает кучу ужасных ошибок, даже если оно утратит народную поддержку и потерпит поражение на следующих же выборах, к РПА, Сержу и их реалиям, ненавидимыми абсолютным большинством населения, но так любимых Пандухтом, возврата нет.

В каком-то смысле Пандухта даже жалко – он потерял все: влияние в экспертной и журналистской среде, возможно, значительные доходы,  банальное человеческое уважение. Учитывая количество людей, негативно, а порой и агрессивно высказывающихся о нем в социальных сетях, есть смысл реально опасаться за его здоровье и благополучие. А он человек – немолодой и, полагаю, не то, чтобы очень счастливый. И все же за поступки, слова и обвинения необходимо отвечать. Так ведет себя взрослый человек, стать которым Пандухт призывает меня.  Как вариант ответить, например за фразу о “глупенькой борцунье с режимом”, впрочем, равно, как и за все остальное, что я здесь привел, и за многое, что приводить было банально лень.

Пандухт, ты так и не ответил ни на один из моих тезисов, а вот, у меня уже накопилось множество других вопросов. Не стесняйся и не бойся. Вызываю тебя на публичные дебаты – хоть в формате прямого эфира портала Infoteka24, хоть моего блога, хоть любой другой площадки. Готов ли ты на это или будешь и дальше писать про чужие мокрые штаны, суша где-то в глуши темной комнаты свои?

 

Антон Евстратов 

 

 

 

Загрузка...