Top.Mail.Ru
Двуличие или многоходовочка султана? | Инфотека 24

Двуличие или многоходовочка султана?

Российские СМИ не успели на широкую ногу “порадовать” своих читателей новостью о том, какое же прекрасное решение принял их ближайший “партнер”, приобретая ПВО С400. Аргументируя это тем, мол американские аналоги Patriot дороже и менее эффективны. Однако, большинству цивилизованных стран понятно, что отказ США от поставок ПВО Турции в первую очередь обосновывался желанием сохранить баланс между своими союзниками по НАТО, которые вражески настроены друг к другу, а именно Греции и Турции (в данном случае речь идёт про республику Кипр, куда Эрдоган намеревался поставить ПВО).

Ведь члены НАТО, в отличие от ОДКБ, не поставляют вооружения странам, которые имеют военный конфликт с их союзниками, даже если конфликт заморожен. И конечно же, султан не растерявшись, нашел выход из ситуации, приобретая ПВО С400 у России. Однако, остается непонятным, кому же принадлежит похотливое сердечко Раджи?

Iranian Military Portal передаёт:

Как сообщает газета Milliyet, президент США Дональд Трамп побеседовал по телефону с президентом Турции. Эрдоган сказал Трампу, что решение Вашингтона вывести Анкару из программы F-35 стало очень неприятным для Турции. «Пожалуйста, пересмотрите это решение», — сказал он американскому президенту. На что Трамп ответил: «А вы смогли бы купить систему Patriot прямо сейчас?». Ответ: «Если ваше предложение удовлетворит наши требования. Мы на полном серьезе интересуемся Patriot». Кроме того, Трамп сказал Эрдогану: «Если вы приобретете Patriot, то вопрос с истребителями F-35 будет решен. Примечательно, что после этой беседы Эрдоган заявил, что «Турция не намерена отказываться от наших союзников и от членства в НАТО».

Стоит так же отметить, что Россия немногим раннее поставляла ЗРК С300 Греции… Одним поставляет ракеты чтобы сбивали, другим же – чтобы отбивались. Ничего не напоминает?

Майкл Микаелян,
ИАПС Антитопор-инфо

Загрузка...