Top.Mail.Ru
Азербайджан на официальном уровне продемонстрировал свое истинное отношение к стратегическому партнерству с Россией | Инфотека 24

Азербайджан на официальном уровне продемонстрировал свое истинное отношение к стратегическому партнерству с Россией

Азербайджан в очередной раз на официальном уровне продемонстрировал свое истинное отношение к стратегическому партнерству с Россией.

Совсем недавно, после того как в Крыму прошли местные выборы, Министерство иностранных дел Азербайджана выступило с заявлением, в котором ясно выражается позиция руководства Азербайджана: Крым – украинский, тут и речи быть не может. Вместо того чтобы поддерживать нейтралитет в российско-украинских столь нелегких отношениях, правительство Азербайджана встало на украинскую сторону, подставив своего стратегического партнера.

Подобное поведение видимо объясняется тем, что Украина в свою очередь не признала местные выборы, прошедшие в Нагорном Карабахе несколько дней назад, в знак благодарности чего, Азербайджан решил поставить Россию в неудобное положение, фактически обвинив своего важного партнера в нарушении международного права и аннексии Крыма.

Подобный шаг Баку трудно вписывается в логику поддержания дружественных отношений с Россией, в особенности принимая во внимание значение вопроса Крыма для россиян и весь эмоциональный аспект данной проблемы.

Загрузка...