Кадыров: Максим Шевченко назвал меня трусом

Проазербайджанский пропагандист Максим Шевченко заявил, что никогда не обвинял в трусости главу Чечни Рамзана Кадырова. Видеообращение он опубликовал в своем Instagram-аккаунте,как передает Лента.ру.

Так журналист высказался, комментируя выступление Рамзана Кадырова, по поводу Имама Шамиля после массовой негативной реакции дагестанцев в социальных сетях. Напомним, Рамзан Кадыров заявлял, что его слова по поводу Шамиля исказили журналисты. По мнению Рамзана Кадырова, Максим Шевченко назвал его трусом, но сделал это умно, другими словами.

По словам Главы Чеченской Республики Максим Шевченко был пьян, а потом протрезвел и начал оправдываться.

По словам Шевченко, выражение «дал задний ход», произнесенное им в отношении Кадырова, говорит не о том, что человек струсил, а о том, что человек изменил свои взгляды, понимание вопроса или свою позицию. «Это выражение, конечно, допустимо в кругу близких друзей и не допустимо в споре о кавказской войне и ее трагедии», — пояснил журналист.

Он также напомнил, что после смерти исламского общественного деятеля Гейдара Джемаля и его сына журналиста Орхана Джемаля Кадыров и Юнус-Бек Евкуров, ранее возглавлявший Ингушетию, были единственными из руководителей регионов, кто выразил соболезнования. «Поэтому мое уважение к Рамзану Кадырову всегда было, есть и остается прочным», — добавил Шевченко.

Публикация от Maxim Shevchenko (@shevchenkomax)

 

Ранее в августе журналист раскритиковал высказывание Кадырова об имаме Шамиле и отметил его некорректность. После этого ему позвонил спикер парламента Чечни Магомед Даудов, который обратил внимание Шевченко на сказанные им «обидные слова». Журналист впоследствии признал свои высказывания слишком резкими, однако позже заявил, что не менял свою позицию относительно роли имама Шамиля в истории чеченского народа.

Загрузка...