Президент ПА ОБСЕ прокомментировал слова Пашиняна «Арцах – это Армения, и все»

Президент ПА ОБСЕ Георгий Церетели призвал стороны нагорно-карабахского конфликта решить разногласия и найти общий язык.

Церетели заверил, что нагорно-карабахский конфликт, происходящий на Южном Кавказе, находится в центре внимания всего мира, в том числе и ОБСЕ.

Как передает Арминфо, глава ПА ОБСЕ также выразил отношение к заявлению премьер- министра Армении Никола Пашиняна. Он, в частности сказал: «Считаю, что такие заявления, не преследующие цель добиться решения конфликта и далекие от внесения вклада в переговоры между странами, всегда травмируют мирный процесс. Мы хотим услышать больше конструктивных заявлений и ждем конкретных шагов. Нужно решить разногласия и найти общий язык. К сожалению, такие высказывания, приводящие к расхождениям и вредящие урегулированию конфликта, являются проблемой в этом направлении. Решение конфликта требует сильной политической воли. Урегулирования нагорно-карабахского конфликта можно добиться только в рамках международного права».

Заметим, что в Баку достаточно болезненно приняли заявление Пашиняна, сделанное в Степанакерте по части того, что «Арцах — это Армения и точка». Баку на разных уровнях распространило заявление, в котором обвинило Ереван в деструктивности и нежелании урегулировать конфликт, более того в подрыве переговорного процесса.