Большой скандал в Азербайджане: один из основателей правящей партии признал, что власти подкупили часть оппозиции

“Если враг вошел во внутрь, то рано или поздно проявит свою вражду. Ибо он не просто противник, а он болен”.

Как передает Turan, об этом заявил один из основателей правящей партии “Ени Азербайджан”, депутат парламента Эльдар Ибрагимов.

Ибрагимов полагает, что азербайджанская власть бы могла “перекупить” всю оппозицию, которая “работает на иностранные силы”.

“Но если бы мы даже их купили, то есть силы, которые никак не хотят развития Азербайджана, стабильности. Если бы мы даже заплатили им большег, они не все равно не служили бы национальным интересам”, – считает Ибрагимов.

Он считает оппозицию инструментом в руках иностранных сил. “Их цель – получить максимум денег от иностранных сил и захватить власть”.

Далее Ибрагимов отмечает, что не доверяет оппозиционерам, перешедшим на сторону властей.

“Некоторые перешли на нашу сторону, заработали денег, даже стали депутатами. Но я должен сказать, что враг не может стать другом. Bраг войдет во внутрь, но однажды вновь покажет свою враждебность. Поэтому их дружба нам не нужна”, – заключил Ибрагимов.

Это заявление депутата вызвало бурную реакцию в обществе, став причиной активных обсуждений в соцсетях, несмотря на то, что Ибрагимов не назвал конкретных имен.

B свою очередь, помощник президента по общественно-политическим вопросам Али Гасанов поторопился смягчить заявление Ибрагимова, заявив, что его высказывания “не отражает точку зрения всей партии”.

Позиция партии к сотрудничеству с другими политическими силами была выработана еще в 1992 году. Тогда Алиев призвал все здоровые силы страны объединиться вокруг интересов государства.

Будучи у власти, Алиев создавал условия, чтобы в ПЕА и правящей команде были представлены все, обладающие необходимыми способностями, готовые служить гражданскому миру и национальному единству.Эту политику продолжил и Ильхам Алиев.

По словам Али Гасанова, власти открыты для диалога и сотрудничества с каждой группой или лицами, желающими служить государству и государственности. Правительство не считает своих политических оппонентов врагами и считает возможным сотрудничество с ними по общенациональным вопросам, отметил Гасанов.

Загрузка...