Top.Mail.Ru
Британец даст показания по делу "Привет, Роб!" | Инфотека 24

Британец даст показания по делу “Привет, Роб!”

Свидетель убийства 43-летнего гражданина Грузии, дашнака Погоса Погосяна, 18-летней давности, британец Стивен Ньютон, находится на данный момент в Армении и готов повторить в суде свои показания, данные в 2001 а году. Тогда суд под председательством судьи Мнацакана Мартиросяна решил их не учитывать под предлогом того, что они…  на английском языке. 

Главный свидетель по данному делу, британский подданный, который в 2001 году преподавал в качестве приглашенного специалиста  в Школе управления РА, говорит, что видел, как охранники второго президента Армении Роберта Кочаряна в уборной кафе “Поплавок” жестоко избивали Погоса Погосяна за то, что тот подошел к Кочаряну и Шарлю Азнавуру и сказал: “Привет, Роб!”.

Стивен Ньютон рассказал, что в сентябре 2001 года  он находится в кафе “Поплавок” с группой своих друзей, когда туда пришел Кочарян со своей свитой. Вместе с ним был и Шарль Азнавур. Все присутствующие стали аплодировать шансонье. Там же находилось двое мужчин, которые, предположительно, знали Кочаряна. Одним из них был Погос Погосян. Они подошли к столику президента, сказав ему “Barev, Rob!”, на что тот обиделся. Поприветствовавшие Кочаряна мужчины попытались выйти из кафе вслед за ним, но его охранники вернули их обратно, затолкав в мужской туалет.  Британец зашел туда вслед за ними, и увидел, как охранник рукояткой пистолета бьет одного из мужчин. В это время Погос Погосян уже лежал на полу в полумертвом состоянии с разбитой головой. Свидетель позвал на помощь, затем вызвал Скорую. Врачи приехали очень быстро, но Погосян уже был мертв.

Загрузка...